Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На Новый год лучше поставить живую елку, чем пластиковую - ученые

На Новый год лучше поставить живую елку, чем пластиковую - ученые

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

На Новый год лучше поставить живую елку, чем пластиковую - ученыеБиологи заявляют, что искусственые ели куда вреднее, чем мы привыкли думать.

 

Биологи из США заявляют, что при покупке живой ели, мы никак не решаем мировые экологические проблемы, но это лучше, чем использовать её синтетический аналог в течение нескольких лет, а затем выбросить его на свалку.

 

Дело в том, что, срубив живую ель, мы, конечно, лишаемся ещё одного источника по переработке углекислого газа, но мы наносим куда больший вред природе, выбирая искусственную ель, требующую для создания и переработки больше вредных для окружающей среды действий. Как оказалось, живая ель безопаснее на 60%.

 

Ученые отмечают, что люди все чаще склонны выбирают синтетические ели, потому что они обходятся дешевле, проще в эксплуатации и доступны в любом супермаркете. Кроме того, они безопасны для аллергиков.

 

Но исследователи опровергают последний тезис, поскольку выращенные на специальных фермах деревья ещё слишком молоды, чтобы вырабатывать пыльцу, которая и приводит к аллергии.

 

А для тех людей, которые чувствительны к хвойному запаху, ученые предлагают выбирать менее пахучие виды. Кроме того, некоторые опасаются попадания в дом спор плесени на живом дереве.

 

Оказалось, что и эти страхи не обоснованы, поскольку ещё в 1970 году была доказана непереносимость плесени воздушным путем. Всё это может поколебать прежние представления о безупречности искусственных изделий.

 

 

Источник: Химпром
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.