Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Что такое видеорегистратор?

Что такое видеорегистратор?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT

Что такое видеорегистратор?Впервые цифровое видео появилось в начале 1990-х годов в индустрии телевидения. Как и любая новая технология, первоначально его использовали очень редко, и стоило это дорого. Сегодня мы говорим о цифровом видео как о новом стандарте, пришедшем на смену аналоговому телевидению почти 50-летней давности.
 

 

Современную охранную систему трудно представить без видеорегистратора. Именно это независимое устройство отвечает за безопасность и контроль. Оно имеет много функций, расширяющих сферы его применения. Видеорегистратор получает изображение с камер наблюдения, и при необходимости делает запись на жесткие диски. Обычно видеорегистраторы просты в настройке, надежны в работе и не требуют дополнительных знаний в обслуживании. По режиму работы видеорегистраторы разделяют на дуплексные (одновременное отображение и запись информации, полученной с камер) и триплексные (одновременное наблюдение, запись и воспроизведение данных). По способу подключения к локальной компьютерной и Интернет сетей их разделяют на автономные и сетевые. Объем архива зависит от объема HDD дисков, подключаемых к регистратору.

 

Видеорегистраторы могут обрабатывать информацию, полученную из нескольких камер наблюдения, а также передавать изображение на монитор, деля экран на 4, 8, 9 или 16 частей (в зависимости от количества подключенных к видеорегистратору видеокамер). Эта функция позволяет экономить на приобретении и установке нескольких мониторов наблюдения. В случае необходимости, оператор охраны может выбрать любую видеокамеру для просмотра информации из нее в полноэкранном режиме.

 

Применять видеорегистратор целесообразно не только для охраны какого-то объекта, незаменимыми они бывают и в таких сферах:

 

– Видеорегистратор для офиса. В последнее время все чаще владельцы коммерческих компаний оборудуют офисы видеорегистраторами, в основном из соображений безопасности. Однако так решаются две проблемы: увеличивается эффективность работы сотрудников фирмы, фиксируется хищение материального имущества. К тому же большинством видеорегистраторов можно управлять дистанционно (по локальной сети или через Интернет), что означает дистанционное управление компанией.

 

– Еще одна сфера массового применения – видеорегистратор для автомобиля. Неудивительно, что с каждым днем все больше автомобилистов покупают это устройство, ведь оно позволяет защитить водителя от неоднозначных ситуаций на дороге, скажем доказать на судебном заседании что виновником ДТП является пешеход или другой водитель. Также видеорегистратор позволит привести веские аргументы в случае неправомерных действий сотрудников ГАИ, в любом из этих случаев видеорегистратор станет хорошим свидетелем и безоговорочным доказательством. Однако не стоит забывать, что и ваши нарушения тоже будут фиксироваться.

 

– Видеорегистратор используют и в торговле – для охраны торгового зала, складских и служебных помещений. Это позволяет избавиться от хищения товаров покупателями или недобросовестными работниками. Также можно производить запись приема – отправки товаров, чтобы в случае некачественной грузоперевозки доказать свою правоту; следить за ошибками кассиров и т.д..

 

– Видеорегистраторы используют и для дома. Может случиться так, что когда вы наймете персонал для ухода за домом, приусадебным участком, садом, дачей, или что куда важнее – няню для вашего ребенка, то можете усомниться в трудолюбии и эффективности нанятого человека. Видеорегистратор позволит не только подтвердить или развеять ваши сомнения, но и защитить самое важное – семью.