Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Харьковского убийцу матери и бабушки осудили на 15 лет

Харьковского убийцу матери и бабушки осудили на 15 лет

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
Харьковского убийцу матери и бабушки осудили на 15 лет Суд вынес приговор 20-летнему Сергею Плескачеву, который жестоко расправился с родными и жил себе припеваючи. 
 
Тихий парень из спального района до поры до времени не вызывал никаких подозрений у соседей. В один момент из вежливого студента он превратился  в жестокого монстра. В конце апреля Сергей расправился с мамой и бабушкой.
 
 
 
Сделал  это с особой жестокостью – орудуя молотком и ножом. Милиция пришла в квартиру Плескачевых, потому что тревогу забили соседи - 42-летняя Юлия и 67-летняя Тамара пропали из виду, а в подъезде появился смрад. В одной из комнат за заклеенной скотчем дверью нашли два женских трупа, заваленных кирпичом и песком
 
- Причину убийства парень объяснил просто: достали своими нравоучениями, - рассказывали люди в погонах. - Мол, постоянно упрекали его за то, что не хочет ни учиться, ни работать, что до сих пор сидит на шее у мамы и бабушки.
 
Чем женщины заслужили такое – никто сказать не может. Они души не чаяли в Сергее. Юлия одна воспитывала сына, старалась, чтобы тот ни в чем не нуждался, а бабушка всю свою пенсию тратила на него.
 
Во время следствия выяснилось, что Сергей готовился к преступлению несколько месяцев, и занимался этим настолько тщательно, что даже записывал в дневник необходимые для этого покупки. После убийства Сергей спокойно жил несколько недель, много времени проводил в виртуальном мире. На его странице в социальных сетях было более 300  друзей. Долгое время после ареста эта страничка оставалась бесхозной, пока кто-то ее не удалил.
 
Соседи Плескачевых рассказали корреспонденту "Комсомолки", что в роду убитых женщин были больные шизофренией - такой диагноз ставили отцу и родному брату  бабушки Тамары. Но Сергею это не помогло, его признали вменяемым и дали срок,  правда, неожиданно мягкий – 15 лет (изначально парню светило пожизненное).  Интересно, что недавно ровесник Сергея Артем Дериглазов,  расстрелявший в июле 2010 года старшего сержанта милиции, получил пожизненное.
 
 
 
 
 
По материалам КП в Украине