Регистрация    Войти
Авторизация

Все по новой...

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема

Все по новой...999 дней – именно столько пробыл Николай Азаров на посту премьер-министра Украины. Между прочим, это национальный рекорд: до него никто в такой должности столько не засиживался. Впрочем, длительность его пребывания на этом посту – вовсе не показатель того, что правительство отработало на славу. Более того, к нему накопилось изрядное количество вопросов. 

 

Во-первых, совершенно непонятно, что будет с курсом доллара. Тем более непонятно, насколько рьяно собирается власть бороться с валютными махинациями. Опять же, неизвестно, что будет с ценой на российский газ: а это – на минутку – основополагающий момент для нашей экономики. Куда мы движемся – в Европу или в Таможенный союз? Где, в конце концов, обещанные стабильность, благополучие и «покращення»? Лично я их как-то не приметил. Или, может, у кого-то из вас по-другому?

 

Кстати, сам Николай Азаров признал, что Кабинет Министров не выполнил все поставленные перед ним задачи. «Устраивает ли нас результат? И да, и нет. Устраивает, потому что мы делали все возможное более двух лет, постоянно преодолевая внутренние и внешние неблагоприятные условия. И сделали, объективно говоря, многое. Но по некоторым основополагающим вопросам решения найти так и не смогли», – заявил Азаров. А найдут ли его ваши последователи, Николай Янович?

 

Пока непонятно, каким будет следующий состав правительства. Но в том, что в него придут компетентные люди, не сомневаюсь. Однако хватит ли их компетенции для того, чтобы те руины, в которых сегодня находится страна, не превратились в полные развалины? Конечно, хочется в это верить, но объективные реалии говорят о другом. В нашей стране есть профессионалы, которые могут поднять ее с колен. И при этом неважно, находятся они в стане власти или оппозиции. Время неумолимо, и украинским политикам давно пора понять: сегодня не время для дрязг, склок и несуразных обвинений. На кону – жизнь одного большого государства и его граждан. Но, увы, похоже, им не до этого. Так что – «возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке»?

 

 

Максим КОРОБЕЦ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: