Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На Прикарпатье расстреляли подростков во дворе жилого дома

На Прикарпатье расстреляли подростков во дворе жилого дома

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

На Прикарпатье расстреляли подростков во дворе жилого дома Житель одной из многоэтажек в Калуше на Прикарпатье взялся за оружие, чтобы разогнать подростков во дворе. Один из юношей ранен, а стрелку теперь грозит заключение. 

 

Шестеро друзей сидели на детской площадке в соседнем с их домом дворе. Как они уверяют, просто общались, а потом к ним подошел мужчина и начал ссориться из-за того, что якобы они постоянно ломают во дворе лавочки. "Мы играли в игру - по жестам угадывали слова. Один парень сказал, когда этот человек подошел к нам, что мы хоть скамейки и не ломали, но приносим извинения, - рассказывает Сергей, которого мужчина ранил пулей в руку.

 

- Он начал нам угрожать: "Я сейчас выйду на балкон и начну по вам стрелять". Слова незнакомца ребята всерьез не восприняли и остались на месте. Тогда мужчина направился к своему подъезду и через некоторое время действительно появился на балконе... с ружьем в руках. Напуганные подростки начали расходиться. Выстрел прозвучал им в спины. Пуля прошила руку пятнадцатилетнему юноше.

 

"Сверху прошла пулька, она застряла почти возле кости. Он был бледен, как стена", - рассказывает мать потерпевшего Инна Дулик. Уже известно, что стрелял в  подростков тридцатипятилетний мужчина, отец двух маленьких детей. Сам он сейчас общается только по телефону и уверяет, что в ребят не целился, ружье будто выстрелила само. "Я в них не целился. Дети эти достали - ломают все время скамейки и качели. Раз предупредил, два..." - жалуется стрелок Олег. Выстрелило пневматическое ружье, которое было у него дома, - говорит мужчина. Но милиция его до сих пор найти не может.

 

"По словам виновника, когда он осуществил выстрел, он очень испугался и выбросил этот предмет через балкон на улицу", - рассказывает и.о. руководителя сектора по связям с общественностью УМВД в Ивано-Франковской области Константин Кулак. Экспертиза признала, что человек, когда стрелял, был трезвым. До сих пор проблем с законом не имел. Но теперь - за хулиганство с применением оружия - ему грозит до семи лет тюремного заключения, передает tsn.ua.