Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На стройке в Киеве рабочим не платят зарплату с мая

На стройке в Киеве рабочим не платят зарплату с мая

Категория: Общество, Деньги

На стройке в Киеве рабочим не платят зарплату с мая Отчаявшиеся люди объявили забастовку.

Семь месяцев без зарплаты работают столичные строители, которые сооружают железнодорожный мост вблизи Выдубичей. Под Новый год терпение людей лопнуло, и они объявили забастовку, говорится в сюжете ТСН.

 

"Ночная смена, дневная смена отказывается работать, пока фирма с нами не рассчитается в полном объеме от мая месяца", - говорит арматурщик Дмитрий Кужеливский. Люди убеждают, что сначала им обещали отдать заработанное чуть позже, а теперь просто увольняют и выгоняют с площадки.

 

Каждому из забастовщиков задолжали свыше 20 тысяч гривен. Прорабы появлению журналистов на строительстве были не рады, хотя наличие проблем с деньгами в конце концов подтвердили.

 

Искать ответ на вопрос, когда же рабочим выплатят заработанное, съемочная группа ТСН отправилась в офис компании "Планета-мост". Однако там от разговора категорически отказались.

 

В Юго-Западной железной дороге рассказали, что деньги за строительство они исправно перечисляют генподрядчику "Планета-мост". Почему фирма не рассчитывается с рабочими, железнодорожники не знают. Тем временем рабочие уже доведены до отчаяния. Скоро Новый год, а им даже не за что купить детям копеечные подарки.

 

По материалам ТСН.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.