Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Одесские стрелки были с удостоверениями членов Антикоррупционного комитета

Одесские стрелки были с удостоверениями членов Антикоррупционного комитета

Категория: Криминал, Происшествия

Одесские стрелки были с удостоверениями членов Антикоррупционного комитета Смертельную стрельбу в центре Одессы устроили преступники, которые уже имели проблемы с законом. Это два полтавских предпринимателя. Один уже отсидел за разбой и грабежи, второго задерживали за незаконные финансовые сделки. 

 

В клуб мужчины пришли уже подвыпившими. Один из них бросил стакан в голову посетителя. Началась драка, нарушителей порядка охрана вывела из заведения. Обиженные люди через полчаса вернулись с оружием и начали беспорядочно стрелять в людей.

 

«Два первых выстрела прошли, просто как петарды. Третий попал в ногу. Я упал. Друг меня поднял, и мы пошли за угол здания», - рассказывает пострадавший Виталий Сытник.

 

Виталию еще повезло. Смертельная пуля попала в 24-летнего парня, который был в самом отдаленном уголке зала. На месте погибла и 29-летняя женщина. Травмированы трое посетителей, один из них - в реанимации.

 

«Мужчина, 35 лет, со сквозным ранением правого предплечья и ранением грудной клетки справа. Будем надеяться, что обойдется без значительных осложнений», - говорит главный врач Одесской городской клинической больницы №1 Андрей Вегержинський.

 

Охрана клуба даже не пыталась остановить нападавших - уверяют пострадавшие. Зато администрация заведения заявляет - охранники при себе не имеют никакого оружия. И то, что они упали на пол, как только началась стрельба - считают правильным.

 

«Ни в одном ресторане, никакая охрана не может справиться с человеком, вооруженным ружьем, который при этом находится в невменяемом состоянии в стреляет в разные стороны», - считает соучредитель ночного клуба Владислав Басс.

 

После стрельбы нападавшие сели в первое же такси. Но свидетели успели сообщить правоохранителям номер машины, и через полчаса стрелков задержали.

В милиции говорят: в момент задержания нападавшие были очень пьяны и даже не осознавали, что натворили.

 

«Я разговаривал с ним непосредственно в момент задержания. Никто не каялся, вели себя довольно нагло. Даже высказывали угрозы в адрес работников милиции», - говорит начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Сергей Резников.

 

Дерзкие преступники имели много удостоверений от различных общественных организаций. В частности - документы о членстве в Антикоррупционном комитете.

«Я работаю в комитете по контролю за правоохранительными органами при Администрации Президента», - говорит задержанный.

 

Хотя в самом комитете уверяют, что удостоверение фальшивое. Ведь ни одному жителю Полтавщины его не выдавали.

 

Впоследствии выяснилось, что задержанные приехали в Одессу, чтобы заключить соглашение с местным предпринимателем. Охотничий автомат, из которого стрелял один из нападавших, зарегистрирован на имя стрелка. Но несколько месяцев назад он сообщил в милицию, что оружие у него украли.

 

Сейчас правоохранители выясняют, кто позволил ранее осужденному пользоваться оружием. Нападавшим предъявлено обвинение в предумышленном убийстве. За кровавое преступление непосредственному стрелку грозит пожизненное заключение, его сообщнику - длительное лишение свободы.

 

По материалам  «ФАКТЫ», ICTV