Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Топ-5 низкокалорийных перекусов

Топ-5 низкокалорийных перекусов

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Здоров'я

Топ-5 низкокалорийных перекусовЕсли бы диетологи знали, чем мы питаемся в течение дня, они были бы крайне недовольны. Да, трудно говорить о 3-4-разовом питании, когда у современных женщин абсолютно нет для этого условий. Утром нужно разбудить-умыть-одеть свое семейство, потом пробки, работа в офисе, около которого зачастую,  нет приличного кафе или ресторана… А носить суп в термосе – это, как минимум, неудобно. Вечером же, естественно, приступ зверского аппетита порождает порыв съесть все содержимое холодильника…
 

 

Спасти от такого рода «рациона» помогут перекусы. Но перекус перекусу - рознь, и значит – есть смысл выбрать самые полезные варианты. 

 

Не то чтобы люди вообще ничего не знали о перекусах, - нет, мы постоянно их делаем, только… с машинальным пристрастием. Едим, не взирая на калорийность. Причем, съедаем быстро, на автомате. Перед телевизором, у компьютера или что-то читая, тем самым отгораживаясь от насущных проблем и снижая внутреннее напряжение. Так формируется нарушение питания на уровне восприятия, что приводит к лишним килограммам. Поэтому правы и те, кто выступает против перекусываний на месте. Но выход есть: сделать перекус частью ежедневного рациона!

 

Большая «пятерка»

 

1. Орехи – это угощение лучше ввести в меню в качестве второго завтрака. Миндаль, грецкие, арахис, лесные, кешью – только не жареные – в количестве 7-10 штук снимут приступ голода (только съедайте не горстью, а по одному орешку, медленно разжевывайте и наслаждайтесь вкусом каждого кусочка).

 

2. Цельнозерновые хлебцы также справятся с «посасыванием под ложечкой» во время ланча или полдника. Эти полезные кружочки не только полезны, но и очень вкусны в сочетании с сырыми или отварными овощами,  нежирным творогом, паштетом. В одном  рисовом хлебце лишь 28 ккал, а чувство насыщения вы получаете как от полноценной порции еды! И главное, ощущение сытости не покидает вас длительное время благодаря клетчатки цельных злаков, сохраненной в рисовом хлебце.

 

3. Мюсли – отличный завтрак (или хлопья: гречневые, овсяные, кукурузные), но без сахарной глазировки. Изюм и орешки допускаются.

 

4. Сухофрукты – перекус после завтрака или перед ужином (чернослив, курага, изюм, ягоды черники)  

 

5. Нежирный творог с зеленью (укропом, петрушкой, сельдереем, рукколой, орегано)  утолит голод и утром, и после обеда. В качестве зелени можно выбрать быстрозамороженную смесь овощей, вместо творога – брынзу из коровьего молока. 

 

Учтите, что существуют два сигнала голода. Первый – когда пища уходит из желудка и тот сигнализирует нам, что он голодный, в смысле - пуст. В таком случае можно выпить чашку чая, стакан кефира – и это ощущение мы спокойно перенесем. А другое дело, когда мы плотно позавтракали и затем не едим много часов (возможно, поглощены своей работой и просто забываем о еде). Тогда питательные вещества уже всосались в кровь и перешли из крови в клетки. В этом случае именно кровь сигнализирует, что она «голодная»: уровень сахара в крови падает. Это не то чувство голода, которое можно утолить чашечкой чая. 

 

feelgood.ua