Топ-5 низкокалорийных перекусов
Если
бы диетологи знали, чем мы питаемся в течение дня, они были бы крайне
недовольны. Да, трудно говорить о 3-4-разовом питании, когда у современных женщин
абсолютно нет для этого условий. Утром нужно разбудить-умыть-одеть свое
семейство, потом пробки, работа в офисе, около которого зачастую, нет
приличного кафе или ресторана… А носить суп в термосе – это, как
минимум, неудобно. Вечером же, естественно, приступ зверского аппетита
порождает порыв съесть все содержимое холодильника…
Спасти от такого рода «рациона» помогут перекусы. Но перекус перекусу - рознь, и значит – есть смысл выбрать самые полезные варианты.
Не то чтобы люди вообще ничего не знали о перекусах, - нет, мы постоянно их делаем, только… с машинальным пристрастием. Едим, не взирая на калорийность. Причем, съедаем быстро, на автомате. Перед телевизором, у компьютера или что-то читая, тем самым отгораживаясь от насущных проблем и снижая внутреннее напряжение. Так формируется нарушение питания на уровне восприятия, что приводит к лишним килограммам. Поэтому правы и те, кто выступает против перекусываний на месте. Но выход есть: сделать перекус частью ежедневного рациона!
Большая «пятерка»
1. Орехи – это угощение лучше ввести в меню в качестве второго завтрака. Миндаль, грецкие, арахис, лесные, кешью – только не жареные – в количестве 7-10 штук снимут приступ голода (только съедайте не горстью, а по одному орешку, медленно разжевывайте и наслаждайтесь вкусом каждого кусочка).
2. Цельнозерновые хлебцы также справятся с «посасыванием под ложечкой» во время ланча или полдника. Эти полезные кружочки не только полезны, но и очень вкусны в сочетании с сырыми или отварными овощами, нежирным творогом, паштетом. В одном рисовом хлебце лишь 28 ккал, а чувство насыщения вы получаете как от полноценной порции еды! И главное, ощущение сытости не покидает вас длительное время благодаря клетчатки цельных злаков, сохраненной в рисовом хлебце.
3. Мюсли – отличный завтрак (или хлопья: гречневые, овсяные, кукурузные), но без сахарной глазировки. Изюм и орешки допускаются.
4. Сухофрукты – перекус после завтрака или перед ужином (чернослив, курага, изюм, ягоды черники)
5. Нежирный творог с зеленью (укропом, петрушкой, сельдереем, рукколой, орегано) утолит голод и утром, и после обеда. В качестве зелени можно выбрать быстрозамороженную смесь овощей, вместо творога – брынзу из коровьего молока.
Учтите, что существуют два сигнала голода. Первый – когда пища уходит из желудка и тот сигнализирует нам, что он голодный, в смысле - пуст. В таком случае можно выпить чашку чая, стакан кефира – и это ощущение мы спокойно перенесем. А другое дело, когда мы плотно позавтракали и затем не едим много часов (возможно, поглощены своей работой и просто забываем о еде). Тогда питательные вещества уже всосались в кровь и перешли из крови в клетки. В этом случае именно кровь сигнализирует, что она «голодная»: уровень сахара в крови падает. Это не то чувство голода, которое можно утолить чашечкой чая.
|
ВИБІР РЕДАКЦІЇ
КОМЕНТУЮТЬ
А ЗАВТРА ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА
11068
0
ЯДРЕНОЕ УТРО
10228
0
ЗИГЗАГИ ИСТОРИИ
10084
0
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА?
10342
0
НАША ИСТОРИЯ-ЗАБУДЬТЕ!
10522
0
ФАКТОР БЕЛАРУСИ
10039
0
БОЯТСЯ НЕ УСПЕТЬ?
10164
0
НУ, ПОДУМАЕШЬ, УКОЛ!
10962
0
ЗА КУЛИСАМИ ВОЙНЫ
10149
0
Колонка редактора
Шеф-редактор
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Остання додана стаття:
ОПИТУВАННЯ
В какой Украине вы предпочли бы жить?
Автор: redactor
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
|