Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Дочь простила маму, которая 12 лет назад отдала ее в рабство

Дочь простила маму, которая 12 лет назад отдала ее в рабство

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Дочь простила маму, которая 12 лет назад отдала ее в рабствоМесяц назад они встретились.

 

 

Сара Нармандах из Монголии всегда мечтала о большой семье. В молодости она удачно вышла замуж, родила двоих очаровательных ребятишек - сына и дочь. И, казалось, все идет по плану. Но внезапно после тяжелой болезни умер муж, и Сара осталась с двумя детьми одна - без денег и без работы.

 

В Монголии жить было невозможно: нищета и безработица, детей надо было поднимать на ноги. И тогда отчаявшаяся женщина приняла непростое решение - уехать в Россию. Друзья и знакомые говорили, что там можно заработать, ведь это большая страна больших возможностей.

 

Мать с двумя малышами - сыну Ачиту было 6 лет, а дочери Ане 

 

4 года - села в поезд и приехала в Челябинск. Сняла небольшую квартирку на окраине города. Устроилась маляром на стройку, детей отдала в детский сад. Заработанных денег едва хватало, чтобы сводить концы с концами. Родных, чтобы поддержать женщину, не было, а сын все время болел, капризничал и просился домой. Сердце женщины не выдержало, и она отправила его обратно в Монголию к сестре, пообещав, что, как только встанет на ноги, заберет мальчика. Хотела и дочь отправить, но маленькая девчушка со слезами вцепилась в мамкину юбку. С одним ребенком будет проще, и Сара оставила дочку с собой.

 

Но проще не стало. Сара торговала на рынке, мыла полы, сторожила магазины, хваталась за любую возможность заработать. Однажды, придя домой после работы, она обняла дочку - Ане тогда было 8 лет - и сказала, что ей надо на несколько дней 

 

уехать за товаром в другой город. Девочку оставила под присмотром соседей из Киргизии. Шли дни, а матери все не было. Соседи приняли решение вернуться в Бишкек и девочку взяли, не бросать же одну в чужом городе. Но на новом месте жизнь для Ани была не сахар, она забросила школу, все время работала в доме у своих хозяев: стирала, убирала комнаты, готовила еду.

 

- Это было настоящее рабство, - вспоминает Анна. - Я работала за хлеб и молоко.

 

Девушка уже и не верила, что когда-то снова сможет увидеть своих близких. Но спустя несколько лет ее отыскал старший брат Ачит, с которым ее разлучили в детстве. Оказалось, он давно живет в Америке, женился, воспитывает сына. И все эти годы мечтал воссоединить семью. Как и Аня, мать он никогда не осуждал. "Главное, чтобы она была жива и здорова и чтобы мы ее нашли!" - говорил он. 

 

Его мечта сбылась месяц назад. К этому моменту Аня уже перебралась в город Новокуйбышевск Самарской области (киргизам пришлось заплатить, чтобы они отпустили девушку в Россию, мол, мы ее кормили-поили - компенсируйте!), окончила интернат, вышла замуж и родила двоих детей. А мама жила в Тюмени, куда забросила ее судьба. Все это время она искала дочь и сына, но не могла найти.

 

И они встретились. 48-летняя Сара, сжимая в объятиях 28-летнюю дочь и внуков, не могла и слова произнести, все время плакала. А потом запричитала: "Простите, простите". На вопрос: "Почему тогда оставили детей?" - Сара отвечает: "Плохо жила, не хватало денег, не было жилья…" Теперь Аня звонит ей каждый вечер в Тюмень и рассказывает, как провели день внуки.

 

- Конечно, было обидно, что мама меня все время оставляла. Но я давно простила ее и хочу, чтобы мы жили вместе, - говорит Аня. - Вот только жилье побольше купим, а то в однокомнатной квартире впятером тесновато будет. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.