Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Россиян обвинили в загулах

Россиян обвинили в загулах

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Россиян обвинили в загулахМолодежная сборная США стала чемпионом мира по хоккею, обыграв в финале команду Швеции со счетом 3:1. Несмотря на то, что американцы пропустили первыми, им в дальнейшем удалось полностью подавить соперника и довести дело до победы и в третий раз стать победителями молодежного ЧМ после триумфов в Хельсинки (2004 год) и Рейджане (2010). 

 

Хозяева же первенства – команда России – довольствовалась третьим местом, одолев в утешительном финале сборную Канады. Игра закончилась со счетом 6:5, победную для россиян шайбу Валерий Ничушкин забросил на 2-й минуте овертайма. Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что доволен достигнутым командой результатом: «Я никакого провала не вижу. Молодежный хоккей непредсказуем, психология у ребят пока неустойчивая – они еще не умеют выигрывать и проигрывать, хотят показать хороший хоккей, но не всегда получается», – сказал он. В полуфинале россияне уступили сборной Швеции в серии буллитов, и после этого поражения в СМИ появились слухи о нарушениях дисциплины со стороны хоккеистов, которые якобы слишком много времени проводили вне гостиницы.

 

Тем временем хорошая новость пришла из-за океана: руководство Национальной хоккейной лиги и профсоюз хоккеистов достигли предварительной договоренности о завершении локаута. Устная договоренность была заключена по итогам переговоров, длившихся более 16 часов. Сторонам осталось согласовать ряд технических параметров турнира и ратифицировать соглашение, после чего игры будут возобновлены. Ожидается, что первые матчи нового сезона НХЛ состоятся не позднее 19 января. Локаут был официально объявлен 15 сентября, когда истек срок предыдущего соглашения о распределении доходов между клубами и хоккеистами. Новый договор, рассчитанный на 10 лет, заключить не удалось, так как клубы требовали значительного сокращения доходов игроков. Таким образом, локаут продолжался 113 дней, и за это время были отменены более половины запланированных на сезон матчей.