Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Золотая» клоунада

«Золотая» клоунада

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема

«Золотая» клоунадаЛюбо-дорого наблюдать за тем, насколько охочи до работы люди, которым несколько месяцев назад страна доверила бразды правления на законодательном уровне. Понятно, что для начала им нужно было соблюсти все формальности, сколотить большинство и оппозицию, а потом уже приступать к выполнению непосредственных служебных обязанностей. Однако сколько уже с того момента минуло бесплодных дней, а конструктива в украинском парламенте все еще нет – и неясно, будет ли таковой вообще. 

 

По этому поводу среди граждан нарастает возмущенный ропот: как так, мы фактически наняли народных депутатов на работу, а они откровенно гнушаются оправдывать высокое звание настоящих слуг народа. Взгляните внимательнее на телекартинку и оцените, насколько много в сессионном зале скучающих и зевающих лиц. А если кого сон не сморил окончательно, читают газеты, изучают новости в Интернете, ведут задушевные беседы с соседями по фракции и тому подобное. Хорошо хоть в карты не начали еще играть на свои кровные зарплаты или записанное на родственников имущество.

 

По-другому, кроме как высокооплачиваемым тунеядством, происходящее в нынешнем созыве Верховной Рады назвать тяжело. Соответственно, почему налогоплательщики должны ежемесячно обеспечивать содержание армии народных депутатов, коли они, простите за выражение, тупо протирают штаны в удобных парламентских креслах и за неимением других дел срывают работу ВР, блокируя трибуну или демонстративно покидая зал заседаний. Не для того, в конце концов, мы законодателей нанимали, чтобы постоянно видеть балаган в исполнении одних и тех же клоунов от политики.

 

Не знаю, насколько жестко выполняется постановление о том, что за прогулы и блокирование трибуны парламентарии будут лишаться части своих зарплат – в кассе Верховной Рады бывать не приходилось, в ведомости не заглядывал. Но почему бы вдобавок не отнимать у самых зарвавшихся нардепов еще и многочисленные льготы? Треснул кого-то по загривку – считай остался без путевки в санаторий, облаял матерком журналистов – будь добр урезать список полетов за государственный счет. Вот какими методами культуру нашим «золотым» депутатам прививать нужно! И либо они поумнеют и урезонят себя, либо казна сэкономит на чьих-то буйстве и несдержанности приличные деньги.

 

Вместе с тем, я далек от мысли, что такие характеристики применимы к большинству парламентариев. Есть заводилы и провокаторы, которых хлебом не корми – дай на ком-нибудь размяться или нахамить оппоненту. Остальным такое поведение несвойственно или присуще в гораздо меньшей степени. А самых невменяемых хорошо бы вовсе изолировать от людей, которые знают, что в парламент они пришли именно законотворчеством заниматься, а не ваньку валять. По крайней мере, сразу тогда «дурь каждого станет видна», как говаривал Петр I. И это обстоятельство очень пригодится народу, когда через несколько лет он будет снова выбирать для себя нормальное будущее.

 

Максим КОРОБЕЦ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: