Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Год Черной Змеи обещает перемены

Год Черной Змеи обещает перемены

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Год Черной Змеи обещает перемены10 февраля 2013 года по европейскому летоисчислению наступает Новый год по Восточному календарю, год Черной Змеи!

Кто-то может подумать, что это зловещий символ года, агрессор и вообще личность крайне подозрительная. Такие ассоциации связаны с представлением о черном цвете в Европе, доставшиеся нам в наследство еще со времен Древней Эллады и Древнего Рима. Но Восток - совсем иное дело, и к характеристикам цвета они подходят по-своему. Белый - цвет траура, а черный, наоборот, торжественный. Разобраться во всем этом не просто, но попробуем…
 
Дело в том, что в восточной философии все строго регламентировано. Уклад жизни там определяется взаимоотношением пяти стихий - металла, воды, дерева, огня и земли. Так, "металл", в их представлениях, содержит в себе "воду" (китайский иероглиф стихии "металл" обозначает сосуд-вазу как вместилище воды). "Вода" (иероглиф дождя-росы) содержит "дерево". "Дерево" содержит "огонь" (иероглиф обозначает две трущиеся палочки, порождающие пламя). "Огонь" содержит "землю" (иероглиф пепла, становящегося частью земли). "Земля" содержит "металл" (иероглиф железной руды, которая добывается из земли).
 
Каждой стихии соответствует определенный цвет: металлу - белый, воде - черный, дереву - синий или зеленый (оба цвета обозначаются одним и тем же иероглифом), огню - красный, земле - желтый. При этом годы, заканчивающиеся на 0 и 1, - всегда "белые"; на 2 и 3 - "черные"; на 4 и 5 - "синие" ("зеленые"); на 6 и 7 - "красные"; на 8 и 9 - "желтые". Таким образом 2013 год от Рождества Христова на Востоке будет считаться годом Черной Змеи. У каждой Змеи есть свой герб: у Черной - Черепаха, у  Красной - Павлин; у Желтой - Человек; у Белой - Тигр; у Синей - Дракон. 
 
Теперь о главном: как достичь успеха в наступающем году. 
 
Крысы подзаработают
 
Для Крысы (годы рождения - ... 1960, 1972, 1984, 1996, 2008, ...) этот год пролетит достаточно быстро. Главное, не витать в облаках, а работать. И тогда год станет не только памятным, но и прибыльным. Реализуйте только реальные идеи, и тогда Черная Змея порадует вас отменными плодами сбывшихся желаний. Если умело сочетать приятное с полезным, то успех будет непременным и полным. В этом помогут талисманы года - рубин, лист дуба и магия слова "небо".
 
Быки - запасайтесь розами
 
Быков (годы рождения - ... 1961, 1973, 1985, 1997, 2009, ...) Черная Змея не станет особо испытывать на прочность. Она не рекомендует покорять вершины и поворачивать реки вспять. Представьте, что вы находитесь в резерве - на "скамейке запасных игроков". Хозяйка года в нужное время позовет вас разделить успех, обеспеченный другими. Так что спокойно можете тренировать воображение, открывая шампанское и придумывая тосты. В этом помогут талисманы года - аметист, лепестки роз и магия слова "поле".
 
Тигры могут расслабиться
 
К Тигру (годы рождения - ... 1962, 1974, 1986, 1998, 2010, ...) хозяйка судеб относится с должным уважением. В целом вас ждет достаточно успешный год. Если же тень сомнений и заслонит ближнюю перспективу отдельных дней, можете спокойно дождаться первых солнечных лучей удачи не на горных перевалах проблем, а на… диване. Так что эмоции лучше расходовать на поиск истины, а не на выяснение отношений. Тогда лавровый венок победителя обязательно украсит вашу голову. Помогут в этом талисманы года - агат, лист ореха и магия слова "лес".
 
Кроликам вредны импровизации
 
Коту (Зайцу, Кролику) (годы рождения - ... 1963, 1975, 1987, 1999, 2011, ...) есть повод поразмышлять о том, что рецепт успеха, как и совершенство вкуса или мелодия очарования терпеливо и скрупулезно подбираются по отдельным компонентам и ноткам. Черная Змея недвусмысленно даст понять своему баловню, что конечный результат в этом году будет зависеть не от количества дел и поступков, а от их последовательности и качества. Планируйте каждый свой значительный поступок. Талисманами года выступают изумруд, веточка хвои и магия слова "река".
 
Драконам тяжелого в руки не брать!
 
Дракону (годы рождения - ... 1964, 1976, 1988, 2000, 2012, ...) - еще не остывшему после недавнего владычества, сменившая его на пьедестале хозяйка нынешнего года ненавязчиво намекает о том, что сейчас успех лучше пригласить в гости на пиршество красивых идей, чем завоевывать изнурительным напряжением и жертвенностью. Берите то, что само приплывет к вам в руки. Старайтесь искать удачу в гуманитарной сфере. В качестве талисманов следует взять сердолик, веточку сирени и магию слова "факел".
 
Королеве бала - черный жемчуг!
 
Змее (годы рождения - ... 1965, 1977, 1989, 2001, 2013, ...) - мудрой и гордой, изысканной и рассудительной, следует порассуждать о категориях вероятности и надежности выбора пути к успеху, вспомнить о многоликости даже привычных вещей и явлений. И тогда путь к успеху в наступающем году проляжет не через преодоление всех трудностей, а будет заключаться в умении выбрать оптимальный маршрут. А талисманами грядущего года станут черный жемчуг (подарите его любимой!), лист мяты и магия слова "водопад".
 
Лошадям придется пахать
 
Лошади (годы рождения - ... 1966, 1978, 1990, 2002, ...) Черная Змея не позволит почивать на лаврах. На пути к успеху придется двигаться рысью, а временами - срываться на галоп. По пути нужно накапливать полезную информацию, ведь ее, как и знания, за плечами не носить. Научившись видеть в сложном - интересное, а в трудном - увлекательное, можно легко достичь желаемого результата уже в ближайшее время. Союзниками в этом станут талисманы года - яшма, веточка липы и магия слова "утро".
 
Осторожность - оружие Козы
 
Овцу (Козе) (годы рождения - ... 1967, 1979, 1991, 2003, ...) Черная Змея предупреждает о подводных камнях своего года, когда внешний вид не соответствует истинному содержанию, а слова резко отличаются от реальных дел. Поэтому не стоит безоговорочно верить всему услышанному и хвататься двумя руками за красивый плод. Желательно вначале разобраться в его свойствах и осторожно "попробовать на вкус". Помогут в этом талисманы года - синий опал, веточка березы и магия слова "весна".
 
Год побед для Обезьян
 
Обезьяна (годы рождения - ... 1968, 1980, 1992, 2004, ...) должна убедиться, что проблема выбора - с чего начать как за праздничным столом, так и по жизни - кажется трудной лишь до первого шага. Владычица года намекает, что путь к успеху для этой гостьи лежит через скрупулезный, повседневный труд. Зато и победа будет не половинчатой - "надкушенной", а полновесной и значимой. Этому будут способствовать и талисманы года - красный гранат, стебель полыни и магия слова "дерево".
 
Настойчивость для Петухов
 
Петуху (годы рождения - ... 1969, 1981, 1993, 2005, ...) хозяйка года прямо и четко сообщает: чтобы насладиться вкусом желанных побед, ему необходимо проявить смекалку и настойчивость. Для достижения успеха в грядущем году нужно преодолеть свои слабости - азарт и прожектерство, а также использовать сильные качества - решительность и смелость. Осуществить задуманное помогут талисманы года - минерал "тигровый глаз", колосок пшеницы и магия слова "путь".
 
Или оптимизм - или крапивой!
 
Собаку (годы рождения - ... 1970, 1982, 1994, 2006, ...) откровение Черной Змеи должно натолкнуть на вывод о том, что порой одни и те же вещи и явления могут быть наполнены совершенно различным содержанием. Так и в грядущем году путь к успеху во многом будет зависеть от восприятия событий - оптимистического или пессимистического. В первом случае - это пять шагов вперед к желанной цели, во втором - два шага назад! Разобраться в непростой ситуации помогут талисманы года - горный хрусталь, стебель крапивы и магия слова "лето".
 
Свиньям нужен точный выбор
 
Свинье (годы рождения - ... 1971, 1983, 1995, 2007, ...) Черная Змея намекает на то, что в этом году будет сложно "снимать пенки" - брать самое вкусное, надкусывать самое заманчивое, прятать в карманы приглянувшееся. Если хватать все подряд без разбора, можно и оскомину набить и разочароваться в общем-то неплохом "угощении" хозяйки года. Выберите главное направление движения, одного зайца из двух, одну работу из трех предложенных. Успех выберет осмотрительных и рассудительных. А понравиться ему помогут талис­маны года - золотистый янтарь, лист клена и магия слова "зима".
 
Год Черной Змеи обещает перемены! Учитывайте рекомендации звезд и пусть они принесут радость в вашу семью, в ваш дом, в вашу душу!