Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Знаки Зодиака в обучении

Знаки Зодиака в обучении

Категория: Позиция » Cтатьи » Культура
Знаки Зодиака в обученииВ древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
 
Конфуций
  

Овен

 

Такие энергичные, что на любом занятии уже одного Овна всегда много. Их позитив граничит с экстремизмом. Даже взрослый Овен способен «раздраконить» слаженно повторяющую английские времена группу за каких-нибудь две минуты. Если у вас в группе имеется студент-Овен, обзаведитесь парой лишних глаз. Поскольку Овны очень любознательные и способные люди, вам не придется по несколько раз объяснять суть тех или иных вещей. Преподавателю полезно знать, что Овну необычайно интересны картинки, веселые песни и стихи. Это отвлечет его от неусидчивости и излишней эмоциональности.


Тельцы

 

Жизнелюбивы и настроены на оптимизм. Их редко сбивают с толку собственные неудачи в процессе обучения. Поскольку Тельцы очень общительны и контактны, им прекрасно подходит обучение в группах. Даже самый трудолюбивый студент-Телец в душе – вдохновенный ленивец. Если помнить об этом и не относиться слишком строго к редким приступам лени, то с Тельцом-студентом можно прекрасно ладить. Одаренным Тельцам мешает только периодически возникающее желание «поваляться на диванчике». И еще: Тельцы нередко кинестетики, воспринимают мир через ощущения, поэтому место обучения, учебные пособия, даже цвет и форма стульев, на которых они сидят во время занятий, для них чрезвычайно важна.


Близнецы

 

Близнецы очень коммуникабельны. Поэтому в коллективе они лучше запоминают и усваивают любую информацию. Однако их недостатком является излишняя торопливость, из-за которой они могут упускать из вида мелкие детали. Они слишком быстро перескакивают через информацию. Скрупулезность и дотошность – не их конек. Они любят говорить о том, что они изучают, и  как они это изучают. Очень большие перспективы для развития открыты для Близнецов в процессе общения. Они способны к языкам, легко улавливают такую эфемерную субстанцию, как «чувство языка».


Раки

 

В общении с Раками, даже в повседневной жизни, важно обращать внимания на их настроение. И если с утра кто-то уже успел «пройтись по его могиле», то привести этого студента в чувство, способствующее обучению, будет трудно. Для Рака личность преподавателя очень важна. С теми, кто ему импонирует, он открыт и проявляет большие способности. С теми, кто ему не нравится, предпочитает вообще не общаться. Так что если ваш студент-Рак не появляется на занятиях уже месяц, можно сделать выводы.  Несмотря на склонность к смене настроений, Раки на редкость легкообучаемы.

 

Львы 

 

Помните поговорку про кнут и пряник? Или, как вариант, дубинку и морковку? Так вот, готовясь к занятию со Львом, обзаведитесь щедрым запасом пряников, морковок и прочего. Хвалите Львов! Даже если кажется, что не за что. За проявленный к нему интерес Лев ответит сторицей. Самый отстающий студент-Лев, вдохновленный вашими добрыми словами, может сотворить чудеса. От природы они мало сомневаются в себе и своих способностях, поэтому вы лишь слегка подтолкнете их в нужном направлении. Если в группе студентов вам нужен помощник, идейный вдохновитель и массовик-затейник, выберите Льва и не ошибетесь.


Девы

 

Девы-студенты бывают двух типов. Первый тип: это мечта всех преподавателей. Они не опаздывают на занятия. У них несколько видов рабочих тетрадей, отдельно для домашних упражнений, отдельно – для теории по грамматике. Они собраны, вежливы и всегда в хорошем настроении. Вы еще не успели сказать, а они уже записали. Вы еще не успели подумать, а они уже сделали! Второй тип Девы – беспечные создания, порхающие, как пресловутая стрекоза, по жизни, в бурном потоке которой у них просто нет времени на английский. Экзамены Девы второго типа сдают нахрапом при полной, практически смертельной мобилизации всех душевных сил.


Весы

 

Весы очаровательны. Уже с первого занятия пытаются вас обаять и не оставляют попыток, даже если вы более чем ясно донесли до них свою мысль о вашем неприятии чудной идеи о флирте со студентами. Весы способны к изучению языка, он дается им легко, но эта легкость бывает обманчива – именно у этого знака больше всего сложностей с разного рода фундаментальными теоретическими знаниями. На безалаберных студентов-Весов невозможно долго сердиться: поверьте, делать большие, наполненные болью глаза они научились задолго до выхода второй части мультика «Шрек». Какие уж тут неправильные глаголы, когда такая вселенская скорбь!


Скорпионы

 

Сразу же попытайтесь определить, где у них хвост! И не касайтесь его! Скорпионы, как ни один другой знак, обладают большой склонностью пронести восприятия детства через всю жизнь. И поэтому, если ему не повезло, и в далеком октябрятском возрасте учительницей английского у него была редкая «фурия и гарпия», считайте, что и вам не повезло тоже. Будет трудно. Но игра стоит свеч – Скорпион способен «явить миру» неожиданные таланты. Студент-Скорпион не всегда может совладать со своим желанием слегка «поязвить». Нужно относиться к этому с пониманием. Зато они с благодарностью относятся к тем преподавателям, кто помог им раскрыться.


Стрельцы

 

Стрельцам кажется, что они вдумчивые, усидчивые, чрезвычайно прилежные и что вы, преподаватели, от них как от студентов, без ума! Так вот. Не стоит сходу раскрывать им печальную «правду жизни». Пусть пребывают в таком же счастливом неведении, так будет лучше и им, и вам. Потому что каждый Стрелец – это сильнейший тайфун. Стрельцы так радуются жизни, что иногда даже находиться с ними рядом – и то утомительно! Не говоря уже о том, чтобы им еще и преподавать. Стрельцы схватывают все «на лету», но им нужно развивать память! Ситуация «учил, но забыл!» - для Стрельцов не редкость. И еще Стрельцы очень неумело врут. Будьте на чеку!


Козероги

 

Козероги очень умные! Это плюс. Они об этом и сами прекрасно знают. Они способны задать на занятии столько каверзных вопросов, что вы поневоле, повинуясь тайному желанию, начнете рассказывать о казни Гая Фокса. Козероги способны медленно поедать мозг преподавателя своими вопросами типа: «А зачем это делать?», «А зачем еще и писать?». Если вы продержались, то с Козерогом можно отлично поладить. В процессе обучения они раскрываются не сразу. Но это уж никак не от отсутствия способностей! Это, скорее, от неуверенности в себе и настороженного отношения к преподавателю. Козероги как никто способны оценить ваш преподавательский труд.

 
Водолеи

 

Нет ничего в области знаний, что бы не было подвластно людям этого знака зодиака. Они способны уловить самую сложную логику, провести самый изощренный анализ. Однако бывает трудно оторвать студента-Водолея от раздумий о первичности духа или материи банальными правилами образования множественного числа. Если вам это удалось, можете считать себя молодцом. Потому что Водолеи таковыми себя уже считают: студенты этого знака редко занижают собственную самооценку и очень уверены в своих силах. Если они поставят перед собой цель – достичь успехов в вашем предмете, - то смогут добиться ее и без вашего участия.


Рыбы

 

Рыбы чутки к новым знаниям, особенно в области языка. Они вообще любознательны, но вот направить интерес Рыб в нужное вам русло будет сложно. Они способны увлечься какой-нибудь одной темой, оставляя другие в небрежении. Иногда им самим сложно определиться с тем, что их действительно интересует. Поскольку Рыбам свойственно ассоциативное мышление, из них получаются очень неплохие переводчики. В группе им бывает сложно из-за стремления уйти в себя, но их знания и навыки могут вас поразить. Их воображение и фантазия могут вдохновить кого угодно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: