Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Шоковая терапия

Шоковая терапия

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Шоковая терапияОх, и потрепал же нервы своим многочисленным фанатам запорожский «Мотор», в минувшие выходные принимая на своей площадке «Портовик» из Южного! В первой половине встречи наши гандболисты были непохожи сами на себя: настолько бледно выглядела команда в целом. Даже не верилось, что многие из них имеют те опыт и мастерство, которые им присущи. 

 

Да, «Портовик» – один из самых принципиальных соперников запорожцев, и их «очные ставки» каждый раз проходят в очень напряженной борьбе. И тем удивительнее было наблюдать, как гости, не особо напрягаясь, увеличивают отрыв от моторовцев. Только после двадцатой минуты поединка наши спортсмены как будто встрепенулись, но преимущество южненцев к тому моменту достигало семи-восьми мячей. Видимо, ощутив, что такой гандбол в их исполнении шокирует публику, запорожцы с трудом, но избавились от окутавших их пут сонливости и, наконец, завелись. «Портовик» оказался не готов к такой резкой перемене настроения, и в конце первого тайма заметно сдал – на перерыв клубы ушли при счете 14:11 в пользу гостей.


Отдых явно пошел «Мотору» на пользу: теперь уже в роли ведущей команды выступал именно он. Шаг за шагом запорожцы выровняли положение, а затем вырвались таки вперед. Зрители, без преувеличения, были в восторге! Если бы еще не массовая потасовка, в которой приняли участие все без исключения гандболисты обеих команд, включая запасных, матч по красоте можно было бы назвать образцовым. Впрочем, кровавого побоища как такового не получилось – судьи быстро погасили конфликт, удалив с площадки его зачинщиков. В итоге «Мотор» не без труда, но все же одолел «Портовик» со счетом 26:23 и сохранил за собой второе место в турнирной таблице. Следующий поединок запорожцы проведут в рамках розыгрыша Кубка ЕГФ: 9 марта на выезде им предстоит сразиться со словацким «Татраном».


Николай СТЕПАНЕЦ, и.о. главного тренера ГК «Мотор»:


– Очень непростая выдалась игра. Наша команда слишком долго раскачивалась, но в итоге все для нас удачно закончилось. В «Моторе» больше опытных игроков, скамейка запасных посолиднее, а сегодня – особенно после перерыва – было больше желания победить. Что касается драки в концовке встречи... Гандбол – контактный вид спорта, а в таких матчах настрой у всех очень высокий. Конечно, неприятное зрелище, когда спортсмены вот так выясняют отношения, но тут во всем повинен накал борьбы. Разумеется, тренеры поговорят с командой, чтобы подобное впредь не повторялось.

 

Фото с официального сайта ГК «Мотор»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: