11 нужных продуктов, которые Вы не едитеЭтот список не откроет для каждого из нас кучу новых названий овощей и экзотических фруктов. Однако список одиннадцати must eat продуктов, составленный газетой New York Times — констатация того, что мы и так знали ("никто не любит свеклу, но она полезная", и так далее), но все равно игнорировали, сообщает mediablender.com.ua.
Свекла Пожалуй, это больше американская проблема, но в наших краях свеклу употребляют, кажется, только благодаря культурно-кулинарному наследию. Даже несмотря на то, что это один из главных продуктов, сражающих с риском раковых заболеваний. NY Times вообще рекомендует употреблять ее сырой, для большего прока антиоксидантов.
Капуста (краснокачанная) Опять же, не столько наша проблема, но все-таки. Отличная подпитка для противораковых энзимов, которую, как мы помним, некоторые знаменитые шефы (читай, Джейми Оливер) рекомендуют использовать даже в бургерах.
Мангольд А вот тут уже интереснее. Мангольд — подвид свеклы, но внешне ничего общего с ней не имеет. Похож на шпинат, листы — до 30 см. Каротеноиды способствуют улучшению зрения, а употреблять можно в виде нарезанных ломтиков, поджаренных на оливковом масле.
Корица Едва ли о ней можно сказать что-то новое. Контролирует уровень сахара и холестерина в крови, а употреблять ее некоторые и так любят, хотя бы даже в утреннем кофе.
Гранатовый сок И снова наши друзья антиоксиданты и снижение кровяного давления. Just drink it.
Чернослив Один из продуктов-лидеров по количеству "ненавистников" среди населения. Вкусовые качества заиграют новыми красками, если чернослив запечь, завернув в прошутто.
Тыквенные семечки Вы вряд ли ожидали этого от семечек, но это - самая питательная часть тыквы, "набитая" магнием и минералами, снижающими риск ранней смерти.
Сардина Фосфор, калий, цинк, марганец, медь, букет минералов и витаминов — это далеко не все, что может предложить сардина. Рекомендуется в оливковом масле, на тостах, смешанная с салатом и приправленная дижонской горчицей.
Куркума На западе ее ласково называют "суперзвездой специй". Масса противовоспалительных свойств. Хороша в яичнице или в качестве приправы к салатам.
Замороженная черника
После экспериментов на животных выяснилось, что потери питательных свойств после заморозки меньше всего именно в чернике. Чернику связывают с улучшением памяти.
Тыква
Тыква хороша в разных вариантах, приправленная небольшим количеством масла, корицей и дробленым мускатным орехом. Как известно, она питательная при довольно маленькой калорийности.
|
ВИБІР РЕДАКЦІЇ
КОМЕНТУЮТЬ
А ЗАВТРА ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА
11035
0
ЯДРЕНОЕ УТРО
10199
0
ЗИГЗАГИ ИСТОРИИ
10052
0
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА?
10313
0
НАША ИСТОРИЯ-ЗАБУДЬТЕ!
10491
0
ФАКТОР БЕЛАРУСИ
10014
0
БОЯТСЯ НЕ УСПЕТЬ?
10134
0
НУ, ПОДУМАЕШЬ, УКОЛ!
10928
0
ЗА КУЛИСАМИ ВОЙНЫ
10118
0
Колонка редактора
Шеф-редактор
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Остання додана стаття:
ОПИТУВАННЯ
В какой Украине вы предпочли бы жить?
Автор: administrator
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
|