Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Наш первый «сухарь»

Наш первый «сухарь»

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Наш первый «сухарь»До матча 23-го тура, который запорожский «Металлург» провел дома против столичного «Арсенала», наша команда неизменно пропускала голы в каждой без исключения игре чемпионата. Нарушить эту неприятную традицию под занавес первенства команде Сергея Зайцева все же удалось, но добыть первую победу не вышло. 

 

В принципе, «Металлург» смотрелся гораздо лучше соперника и больше времени проводил у чужих ворот, но по традиции завершающий удар сделать было некому. Создав в ходе матча несколько стопроцентных моментов, запорожцы не реализовали ни одного. Зато чаще отсиживавшийся в обороне «Арсенал» на 88-й минуте мог наказать их за оплошность в защите, однако арбитр гол Гоменюка не засчитал, узрев в эпизоде после розыгрыша углового нарушение со стороны «канониров». 0:0 – и у обоих клубов не получилось прервать свои затянувшиеся безвыигрышные серии.

 

Сергей ЗАЙЦЕВ, главный тренер «Металлурга»:


– Это была тяжелая игра. Накануне мы понесли несколько кадровых потерь, что сказалось на действиях команды в целом. В желании победить запорожцам не откажешь, но снова проявились старые проблемы – и в обороне, и тем более в атаке. Нужно добавить скорости, не передерживать мяч, отрабатывать последние пас и удар, хладнокровно использовать моменты. Конечно, радует, что сыграли первый матч в сезоне «на ноль», но ведь при этом снова потеряли очки...

 

Кстати


Арбитров будут перевоспитывать


Как заявил на днях куратор судейского футбольного корпуса Украины Пьерлуиджи Коллина, он уже устал от многочисленных ошибок, которые допускают рефери, обслуживающие поединки Премьер-лиги. Итальянец отметил, что переведет провинившихся арбитров в первый дивизион, добавив, что у него нет объяснения тем ошибкам, которые были допущены в матчах 22-го тура с участием «Динамо», «Днепра» и «Металлиста».

 

– Ошибки, совершенные в последних турах, очень тяжело, если не сказать невозможно, понять или объяснить. Это просто недопустимо! Я не раз закрывал глаза на явные огрехи и постоянно защищал арбитров, но больше терпеть не намерен. Кто будет плохо судить, отправится в первую лигу! – подчеркнул Коллина.

 

Фото с официального сайта ФК «Металлург»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: