» » » » Как работать, чтобы ни в чем себе не отказывать?

Как работать, чтобы ни в чем себе не отказывать?

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Гроші

Как работать, чтобы ни в чем себе не отказывать?Я решила узнать о FOREX для новой статьи – действительно ли на FOREX можно зарабатывать приличные деньги. Отправилась в офис Международной академии биржевой торговли в нашем городе, где мне удалось пообщаться с одним из клиентов компании FOREX CLUB. По понятным причинам, фамилию он просил не называть.

– Юрий Николаевич, расскажите, как и когда вы узнали про международный валютный рынок?

– О FOREX я знал давно. Мне отец о нем все уши «прожужжал» еще в 90-х, когда он преподавал экономику в одном из томских вузов. Тогда валютный трейдинг был редкостью и работали на FOREX в основном профессионалы.

– И вы по совету отца стали торговать?

– Это произошло позже, в 1998 году. Я тогда переехал жить во Владивосток, и как-то попалось мне на глаза объявление компании FOREX CLUB (потом уже узнал, что компания как раз в те годы во Владивостоке начала свою историю). Решил попробовать себя в деле. Помню, тогда торговали в дилинговом зале, а не удаленно, через Интернет, как сейчас, и, соответственно, все трейдеры знали друг друга в лицо.

– С тех пор вы занимаетесь торговлей на FOREX?

– Скажу честно, первый опыт был неудачным, и я, потеряв полторы тысячи долларов, решил: это не мое. Но, оказывается, большинство начинающих трейдеров проходят этот этап, прежде чем стать успешными.

Благополучно забыв о FOREX, в 2001 году я начал торговать акциями, а к 2008 году уже жил только за счет торговли на фондовом рынке.

– Вас подкосил кризис?

– Самое интересное, что нет! История получилась удивительная. Мой отец до сих пор торгует на FOREX и, узнав, что я вложился в бумаги, сильно возмутился: «Юра, ты почему стал пользоваться« секонд хэндом »! Ты торгуешь бэушным товаром. Причем, заранее зная, что заработать на нем можно, только убедив других, что цена на него возрастет. Но чем это отличается от той истории с Мавроди? Самому же не стыдно?».

Надо отметить, что в свое время мой отец потерял много денег на МММ и теперь дует на воду. Я не стал убеждать отца, но он с меня взял обещание бросить фондовый рынок. И произошло это в июле 2008 года! Я продал все свои акции, а все потом подозревали меня, что я знал о кризисе, а им не подсказал. Но тяга к торговле на финансовых рынках все же осталась, поэтому я решил вернуться на валютную биржу и в FOREX CLUB. Тем более, что сегодня можно работать удаленно, не выходя из дома: включите Интернет – вам здесь форекс информеры, все нужные программы, оповещения, видео-связь. Мои заработки заметно выросли (видимо, сказался опыт фондового рынка), но пришлось изменить стиль торговли – я решил вести краткосрочные сделки. В свое время мы даже соревновались с отцом по процентам прибыли за месяц.

– Вы бы посоветовали другим начать торговать на валютном рынке?

– Конечно, нужно попробовать. Тем более, что рынок доступен всем желающим в любое время, и качественное обучение получить очень просто. Сразу, конечно, профессионалом не стать, но мы и в институте не за месяц все знания осваиваем! Ведь знание нужно подкреплять практикой. В Академии биржевой торговли я получил достаточно знаний, чтобы успешно торговать на валютном рынке, тем более, что проводятся они на реальном торговом счете, а это очень важно, поскольку чувствуешь реальность событий. Словом, советую и вам пойти на лекцию и узнать больше о рынке FOREX, рынок, на котором можно реально заработать!