Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ДАВАЙ ЗАКУРИМ…

ДАВАЙ ЗАКУРИМ…

Категория: Позиция » Cтатьи » Здоровье

ДАВАЙ ЗАКУРИМ…– Давай, закурим, товарищ, по одной!

– Мама, но ведь Минздрав предупреждает: курить – здоровью вредить, поэтому я не курю и тебе не советую, т.к. ты мне нужна, мамочка!

 

 

– Мало ли, что там твой Минздрав говорит, он мне – не указ! И ты, дочка, не выступай тут, ведь я тебя кормлю-пою, все соки из меня высасываешь, и после твоего рождения придется с тобой возиться, пестовать. Так что, долг платежом красен. Не имеешь права чинить мне препятствия в употреблении любого зелья для получения кайфа. Вот захочу – и пивка еще выпью. Тяжелая ноша легла на мои хрупкие девичьи плечи – надо же мне как-то расслабляться, да и дань моде надо отдавать. И ты должна еще спасибо мне сказать, что я научу тебя курить взатяжку уже сейчас, а не в детсаде, к примеру!

 

Такой диалог довелось подслушать автору при помощи сложной аппаратуры между беременной и ее внутриутробным ребенком. Если он и приврал малость с прослушкой, то для того, чтобы доступно было читателю представить себе генетическую связь матери и ее будущего ребенка.

 

А видеть курящих беременных ему доводится ежедневно! Эти женщины ведь и не пытаются скрыть грех, они с гордостью демонстрируют на скамеечке, у парадного подъезда роддома садистическое презрение к своему ребенку. Ах, извините, это не из злого умысла, они не ведают, что творят! Они не знают, что никотин, с легкостью преодолевая плацентарный барьер, проникает в кровь плода и – вызывает передозировку, исходя из расчета на килограмм веса. Поскольку вес ребенка составляет по отношению к весу матери в среднем 1:25, то и выходит, что если беременная выкурила одну сигарету, то для плода – это 25 сигарет! Говорят, что капля никотина убивает лошадь. Что же происходит с ребенком? С ним может быть так же, как с той лошадью, а если нет, то ребенок резко отстает во внутриутробном развитии, созревании до кондиции органов и систем, чаще – центральной нервной системы, эндокринной, иммунной. Новорожденные гипотрофичны – маловесны, отстают в развитии, очень тяжело переносят детские болезни, «простуды» из-за слабости иммунитета, а, поскольку у курящих родильниц часто отсутствует нормальная лактация, то дети питаются даже не молоком, а – трансгенной соей. Грудное молоко матери – панацея для реабилитации здоровья такого ребенка и, если повезет, то при кормлении его грудным молоком развитие ребенка будет в оптимальном варианте. Но в памяти его остается контакт с никотином, алкоголем и другими наркотиками, которыми баловалась беременная маманя, поэтому в дальнейшей жизни он легко поддается соблазну «закурить-выпить». Часто у таких людей психопатии, нарушения обмена веществ, ожирение, бесплодие, импотенция.

 

Многоуважаемые беременные (и все остальные девушки)! Срочно бросайте, кто может, курить, а также баловаться пивом и пользоваться сотовым телефоном, т.к. это – факторы высочайшей степени риска для вашего будущего ребенка!

 

Помните, при беременности, особенно в первые три месяца закладывается судьба человека, зависящая от вашего здоровья напрямую, а также ваше будущее, зависящее от ваших детей, в которых генетически продолжается ваша жизнь.

 

Г. Токмак


Владимир Шулятников, врач

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.