Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » БУДЕМ ДРУЖИТЬ ПРОФСОЮЗАМИ!

БУДЕМ ДРУЖИТЬ ПРОФСОЮЗАМИ!

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион

БУДЕМ ДРУЖИТЬ ПРОФСОЮЗАМИ!На прошлой неделе в гостях у запорожских моторостроителей побывали профсоюзные лидеры предприятий авиапромышленности России и Украины. Они познакомились с предприятием, побывали в Музее техники и встретились с президентом АО «МОТОР СИЧ» Вячеславом Богуслаевым. 

 

Вячеслав Александрович, отложив все дела, радушно принимал гостей. Ему было приятно общаться с коллегами, тем более, что они как профсоюзные лидеры, в первую очередь выражают мнение трудовых коллективов отрасли и, конечно же, формируют общественное мнение.

 

– Для меня очень важно, чтобы вы, познакомившись поближе с предприятием МОТОР СИЧ, донесли правдивую информацию о нашей работе до своих коллективов, – подчеркнул Вячеслав Богуслаев, обращаясь к лидерам профсоюзного движения предприятий авиастроительной отрасли России и Украины.

 

Председателям первичных профсоюзных организаций Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М.Бериева, Казанского авиационного производственного объединения им.С.П.Горбунова, Московского ФГУП «Научно-производственного центра газотурбостроения «Салют»,Уфимского моторостроительного производственного объединения и других предприятий авиационной промышленности на МОТОР СИЧ было интересно буквально все. Сколько человек трудится на предприятии? Каков средний возраст работающих? Уровень зарплаты? Есть ли текучесть кадров? Как формируется руководящий резерв?

 

Народный депутат Украины, выдающийся топ-менеджер отечественного авиадвигателестроения Вячеслав Богуслаев предложил профсоюзным деятелям организовать системную работу – встречаться регулярно, раз в год, как в старые добрые времена, для обмена опытом. Он ответил на все вопросы и рассказал гостям о широкой социальной инфраструктуре предприятия МОТОР СИЧ, которую удалось сохранить в период экономического упадка в Украине после развала Союза и в непростые годы становления украинского государства. Сегодня заводские дошкольные учреждения, медсанчасть, спорткомплекс, Дворец культуры, дома отдыха на Днепре и Азовском море успешно работают на зависть многим компаниям, которые уже успели в порыве экономии распрощаться со своей социальной сферой. Все это наряду со стабильной зарплатой, реальными возможностями профессионального и карьерного роста привлекает на предприятие молодых специалистов, перспективные инженерные кадры и квалифицированных производственных работников.

 

Вячеслав Александрович рассказал о производственных достижениях, создании новой техники, перспективных разработках конструкторских бюро предприятия и о развитии нового направления – вертолетостроения, которое не только позволит создать дополнительно современные рабочие места, но и обеспечит рынок сбыта для авиадвигателей производства МОТОР СИЧ.

 

Председатель профсоюза авиастроителей Украины Ярема Жугаевич поздравил трудовой коллектив запорожских моторостроителей с победой по итогам деятельности за 1 квартал и вручил президенту АО «МОТОР СИЧ» Вячеславу Богуслаеву диплом за I место. МОТОР СИЧ признано лучшим предприятием авиастроительной отрасли в Украине.

 

Лариса ДУДЕК