Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Шоколад сможет выдерживать температуру до 40 градусов и не таять

Шоколад сможет выдерживать температуру до 40 градусов и не таять

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Здоров'я
Шоколад сможет выдерживать температуру до 40 градусов и не таять Компания Mondelez International (ранее — Kraft Foods), производитель Cadbury и Alpen Gold, в скором времени представит на рынке шоколад, который не тает.

Об этом заявил президент Mondelez International по региону EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) Лоренс МакДугал (Lawrence MacDougall).

 

МакДугалл не уточнил состав и вкус нетающего шоколада, а также под каким брендом он будет производиться. Представитель Mondelez только сообщил, что новый шоколад сможет выдерживать температуру до 40 градусов и не таять. МакДугалл добавил, что компания запатентовала продукт еще в прошлом году, и сейчас активно его дорабатывает.

 

В Mondelez рассчитывают на хорошие продажи новинки в Африке и других жарких странах.

 

Kraft Foods, которая в прошлом году сменила корпоративное название на Mondelez International, была основана в 1903 году. Помимо Alpen Gold, Cadbury, Milka и Orea, в числе брендов компании — Estrella, Maxwell House и Jacobs.

 

По итогам 2012 года на Африку пришлось около 26 процентов общей выручки Mondelez в регионе EEMEA, или менее миллиарда долларов. Совокупная выручка всего концерна составила около 35 миллиардов. В текущем году Mondelez планирует инвестировать в развивающиеся рынки до ста миллионов долларов, а к 2015 году — до 300 миллионов.


 
Источник: Lenta.ru