Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » С экологией все в порядке

С экологией все в порядке

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион

С экологией все в порядкеНа запорожском предприятии МОТОР СИЧ состоялось выездное заседание постоянной комиссии по экологии Запорожского городского совета с участием представителей управления по вопросам экологической безопасности городского совета, Главного управления госсанэпидслужбы в Запорожской области, средств массовой информации. 

 

Вела заседание председатель депутатской комиссии, главврач МСЧ Людмила Завгородняя. С докладом по вопросам реализации природоохранных мероприятий на предприятии выступил технический директор Павел Жеманюк.

 

Участники заседания смогли поближе познакомиться с деятельностью акционерного общества «МОТОР СИЧ», продукцией предприятия, современным оборудованием, позволяющим существенно снизить шумы и вредные выбросы производства. Они убедились, что на МОТОР СИЧ ведется системная работа по минимизации воздействия производства на окружающую среду, при этом обеспечивается высокое качество и безопасность продукции. Из года в год планомерно снижается количество выбросов в атмосферу. А современный теплоэнергетический комплекс завода позволяет значительно сократить выбросы углекислого газа по сравнению с другими источниками тепла и электроэнергии.

 

Территория МОТОР СИЧ круглый год утопает в зелени. Многочисленные хвойники зимой и тысячи цветущих растений летом украшают завод и дарят особую атмосферу каждому, кто попадает на предприятие.

 

На предприятии стремятся создать все условия для оздоровления работников и их семей. В течение года они могут отдохнуть в санаториях-профилакториях МОТОР СИЧ в Андреевке и в Волочиске. Весной, летом и осенью к услугам заводчан два оздоровительных комплекса европейского уровня с плавательными бассейнами в Приморске. Молодежь с удовольствием проводит летние уик-энды на турбазе «Меридиан» в Днепровских плавнях. Все моторостроители ежегодно проходят профосмотр и имеют медицинскую страховку.

 

В программу выездного заседания были также включены посещение центральной очистной станции, гальванического, сборочного цехов, Музея техники и др.

 

 

 

 

Лариса ДУДЕК