КП узнала, что на самом деле кладут в сладкие сыркиТворог - это, можно сказать, идеальный продукт, незаменимый в рационе каждого человека. Его главное преимущество заключается в высоком содержании белков. К тому же в процессе производства творога белок сворачивается, что существенно повышает его усвояемость. Неудивительно, что этот продукт традиционно считается очень полезным для людей всех возрастов.
Минеральные вещества, входящие в его состав, являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, укрепляют сердечную мышцу. А аминокислоты обладают кроветворными свойствами, защищают печень от ожирения, нормализуют желчевыводящую функцию и способствуют укреплению нервной системы.
Казалось бы, всеми этими исключительно полезными свойствами должны обладать и детские творожные сырки - ведь мы, родители, ради этой самой пользы их и покупаем! К сожалению, независимая экспертиза привела нас к жесточайшему разочарованию.
Чего в наших сырках только нет - и растительные жиры, и дрожжи, и плесень, и кишечная палочка (подробнее см. таблицу). "Стерильной" чистотой смог похвастаться только один образец. Правда, благодаря термической обработке в нем нет не только болезнетворных микроорганизмов, но и полезных молочнокислых бактерий (см. Важно), ради которых, собственно, мы творог и едим.
ВАЖНО
Молочнокислые бактерии являются источником кисломолочного брожения. Они расщепляют сахар и образовывают более 50% молочной кислоты, которая обладает свойством предотвращать развитие болезнетворных микробов, а также выводит токсины и повышает иммунитет. Молочнокислые бактерии имеют антисклеротические, антираковые и противоаллергические свойства. Они взаимодействуют между собой и некоторыми другими веществами, выделяя различные необходимые для пищеварения и обменного процесса ферменты.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Творогом с рынка лучше не увлекаться
Многие предпочитают покупать творог на рынке, полагая, что только продукты "от хозяюшки" могут быть по-настоящему домашними. Однако эксперты советуют рыночным творогом не увлекаться.
- Заводские условия производства кардинально отличаются от домашних, - пояснил "Комсомолке" начальник научно-исследовательского центра испытаний продукции "Укрметртестстандарта" Владимир Семенович. - Экспертизы рыночного творога мы проводили неоднократно, и практически всегда получали одни и те же результаты. Это творог очень высокой жирности, который, как правило, не проходит испытаний по микробиологии - в частности, в нем довольно часто обнаруживаются бактерии группы кишечной палочки. А вот по количеству полезных молочнокислых бактерий домашний творог не дотягивает до нормы.
Поэтому, даже если вы не представляете свой стол без домашнего творога, сырым его все же есть не стоит. Правильнее будет приготовить из него ватрушки, сырники, вареники или запеканку.
P.S. С результатами сравнительных анализов йогуртов, сухих завтраков, мороженого, шоколада, сосисок, сладких десертов, печенья, мармелада, плавленых сырков, подсолнечного масла, томатной пасты, майонеза, красной икры, белого и красного шампанского, вина, слоеного теста, кабачковой икры, крабовых палочек, шоколадных конфет, сельди, муки, приправ, кетчупов, вареников с картофелем, бисквитов, вишневых нектаров, кваса, сладкой газировки, бутилированной воды, творога, заквасок, шпротов, сырокопченой колбасы "Московская" и вареной колбасы "Детская" от ведущих производителей вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ>>> Сравнительный анализ сырков*
* Экспертиза проведена специалистами "Укрметртестстандарта". |
||||||||||||||||||||||||
Автор: korrespondent
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.