Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Мусорная яма. Очень вредная и опасная

Мусорная яма. Очень вредная и опасная

Категория: Позиция » Cтатьи » Колонка редактора

Мусорная яма. Очень вредная и опасная  Воздушное путешествие, оборвавшееся пока неизвестно где, американца Эдварда Сноудера и арест украинского сервера «ВКонтакте» стали самыми знаковыми событиями для украинской общественности последнего времени. Никакие петушиные бои в Раде, псевдоинтеграционные «устремления» Украины или газовые войны – все вместе – не превосходят по значимости этих новостей.
 

 

Вот таким боком Интернет вошел и в нашу украинскую жизнь.


По своей природе человек устроен так, что с рождения в нем заложены и положительные, и отрицательные черты. Количество этих «зародышей», безусловно, зависит от пресловутой наследственности – грехов, «родимых пятен» их многочисленных предков. Однако взращивание и культивирование этих самых черт идет в процессе взросления человека. И если воспитание высоких моральных устоев происходит через тернии, для этого требуются годы и усилия, то для распространения сорняков человеческой души нужно лишь создать тепличные условия – жизнь без душевного и умственного напряжения, вседозволенность, отсутствие запретов и моральных барьеров. Работать тяжелее, чем созерцать. Прочитать книгу и написать сочинение гораздо сложнее, чем полистать Интернет и найти необходимую тему, которую тебе задали в институте. А искать удовольствий или любой ценой уклоняться от страданий – верный путь к аморальности.


Но за все в жизни нужно платить – и за пользование благами Интернета тоже. Теперь, после вскрытия украинского сервера и разоблачений Сноудера, многим из наших соотечественников придется поволноваться – а не слишком ли они доверяли свои мысли, свою душу этому монстру? Пришло время задуматься – кто его создал и зачем? Почему те же китайцы и мусульмане, у которых религия – отнюдь не показная, а глубокая внутренняя сущность, с большим подозрением относятся к этой бездонной информационной яме, накладывая определенные ограничения на ее использование? И еще раз вспомнить пословицу – бесплатный сыр бывает только в мышеловке.


Помните вечный спор о том, кто важнее – физики или лирики? Сохранявшийся много лет баланс между этими глобальными категориями любого общества позволял удерживать мир в равновесии между необходимостью познания и моральными аспектами использования этих знаний. Интернет значительно упростил процесс познания, расширил горизонты, знания доступны всем – вот только упомянутое выше равновесие нарушилось.


Общество, которое в открытом информационном пространстве выкладывает инструкции по массовому уничтожению людей, пропагандирует противоестественные половые отношения, в том числе с картинками и конкретными адресами, создает условия для того, чтобы дети не слушались своих родителей, перечили им и «стучали» на них, обречено на вымирание. Огромная мусорная информационная яма уже существенно влияет на наш повседневный реал, подтачивая устои и изводя на корню в первую очередь белое население земли – мы сами поедаем себя.


Тем временем представители Азии и Африки, размножаясь естественным способом, а не «ВКонтакте» (и не приемля расширения семьи путем усыновления однополыми родителями ребенка, произведенного мужчиной и женщиной), физически вытесняя европейцев из их цивилизованного пространства, очень быстро завоевывают не виртуальный – реальный мир. Так что лет через 15–20, когда Украину может быть примут в ЕС, хозяйничать там будут совершенно иные особи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.