Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Бегуны попались на допинге

Бегуны попались на допинге

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Бегуны попались на допингеГромкий скандал разгорелся в легкой атлетике. Знаменитый ямайский спринтер Асафа Пауэлл и его не менее знаменитый американский коллега Тайсон Гэй попались на применении запрещенных препаратов. Оба признали факт наличия допинга в пробе А, но понятия не имеют, откуда он там взялся.
 
– Я подтверждаю информацию о том, что мой допинг-тест во время забегов на чемпионате Ямайки дал положительный результат. Но хочу, чтобы все знали – я никогда сознательно не употреблял запрещенные препараты. Поэтому для меня это такое же потрясение, как и для всех, кто меня знает. Я не имею представления, как этот препарат, оксилофрин, попал в мое тело, – сказал Пауэлл. Решение по поводу спортсмена международный антидопинговый комитет должен принять до старта чемпионата мира по легкой атлетике, который этим летом принимает Москва.

Понятия не имеет, как запрещенный препарат попал к нему в организм и другой легендарный атлет, американец Тайсон Гэй, который квалифицировался на чемпионат мира с рекордом сезона, а также буквально разрывал соперников в этом году. «У меня нет истории саботажа. Просто я потерял свое доверие кое к кому», – отметил бегун. Отметим, что Тайсон Гэй – чемпион мира в беге на 100 и 200 метров 2007 года, и в этом году он считался одним из главных фаворитов на титул.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.