» » » » БЛОХИН: "За желтые карточки игроки будут наказаны"

БЛОХИН: "За желтые карточки игроки будут наказаны"

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Спорт

БЛОХИН: "За желтые карточки игроки будут наказаны" После матча с "Говерлой" наставник "Динамо" Олег Блохин ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции.

- У форварда  "Говерлы" Ле Таллека был, по сути, всего один момент, после чего его заменили. За  счет чего удалось его нейтрализовать?

- Думаю, Ле Талек был отрезан от средней линии, ему было тяжело выигрывать верховую борьбу, где он очень хорош. Наши центральные защитники играли плотно, но был момент, когда Лысенко врывался из глубины и попал в штангу. А в целом, мы контролировали игру. К слову, она была тяжелой, впрочем, это понятно после ничьи с "Волынью", другого варианта у нас не было, сегодня нужно было только побеждать. Поэтому игра получилась нервной. Мы забили два мяча, в дальнейшем также полностью контролировали игру, потом пенальти, который то ли был, то ли  не был, я так и не понял - и началась суматоха. Такое бывает в футболе. В целом, я доволен, как играла команда.

- Что можете сказать относительно игры новичков – Мбокани, Ленса и Беланды?

- В целом, я оцениваю, как играет команда. А по новичкам могу сказать, что мы сделали прекрасные приобретения, которые я просил у президента. Думаю, эти футболисты усилят нашу игру. Кто-то набирает форму быстрее, кто-то приспосабливается и привыкает медленнее, поскольку игроки пришли с разных чемпионатов. Соответственно, им нужно хотя бы привыкнуть к тренировкам и понять нашу игру. У нас продолжается процесс перестройки.

- У "Динамо" было два трудных матча. Над чем команда будет работать в ближайшее время, чтобы легче добиваться результата?

- Даже не знаю. Если бы мы забили хотя бы плохинький гол с "Волынью", - победили бы, и все были бы довольны. Команда работает над тактическими схемами, чтобы скорее в них влились новички. А самое главное – что команда создает моменты, значит, мы на правильном пути, а голы придут.

- Не сложилось ли у вас впечатление, что некоторые игроки вашей команды во втором тайме слишком часто спорили с арбитром?

-  Они будут за это наказаны, это даже не обсуждается. Это вопрос игровой дисциплины. Судья судит, как умеет, и судья всегда прав. Что бы ни говорили футболисты, арбитр свое решение не поменяет. Поэтому, повторюсь, игроки будут наказаны. Я не позволю, чтобы они нарушали внутреннюю командную дисциплину. Мы могли вообще остаться ввосьмером. И что бы тогда было? Они же подводят не только меня, а всю команду,  коллектив. Первое допустимо, второе – нет. Пусть команда также разберется.

- Как вам поддержка болельщиков?

- Мне и ужгородские болельщики понравились, особенно, когда при счете 2:0 ведущий спрашивал у трибун: "Кто выиграет?" Это было шикарно (смеется). Чувство юмора, конечно, должно присутствовать. Я понимаю, что местным болельщикам хотелось бы победы своей команды, тем более, над "Динамо". Ну а наших фанов хочу поблагодарить за поддержку. Они – молодцы. Надеюсь, так будет и дальше.

- Впереди у "Динамо" еврокубки. Успеет ли команда выйти на пик сезона?

- Я бы не сказал, что сейчас команда ползает. Просто есть определенная несыгранность. Нужно время. Если его нам дадут, - будет все хорошо.

- Какие ваши впечатления от игры соперника?

- Хорошая команда, бьется. Я, правда, не думал, что Люлька и Буяльский будут против нас играть, мы бы их тогда не отдавали. Я так удивился. Играли бы уже с первых минут. Я как-то не понял этих замен. В принципе, команда выстраивает свой стиль. Хочу поздравить "Говерлу", она достойно выглядела и с "Шахтером", и сегодня с нами. Думаю, всем будет сложно играть в Ужгороде. Просто пока не набираешь очки, присутствует нервное напряжение и опускаешься все ниже. Нужно, наверное, брать очки не с "Динамо" и "Шахтером", а с конкурентами, которые решают примерно те же задачи. А одна отдельная победа или ничья с грандами, кроме престижа клуба и удовольствия  болельщиков  ничего не дает. Посмотрим. Как сегодня сыграет "Волынь", ведь в матче с нами они выложились по полной и набегали приличный километраж, на 4 км. больше, чем у нас.

По материалам КП в Украине