» » » » Александр Кривошапко: "У меня выработан "радар" на женщин. Маску неискренности распознаю за 3 минуты" [Фото]

Александр Кривошапко: "У меня выработан "радар" на женщин. Маску неискренности распознаю за 3 минуты" [Фото]

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Культура

Александр Кривошапко: "У меня выработан "радар" на женщин. Маску неискренности распознаю за 3 минуты" [Фото]"Комсомолка" прогулялась по Крещатику с певцом, который с недавних пор стал еще актером и телеведущим. Оказывается, в последнее время в его жизни произошло много изменений.

Недавно 21-летний музыкант снялся в полнометражном кино "Дело Ангела" вместе с Никитой Пресняковым, а скоро представит сольную песню "Сон" - совместную работу с композитором Русланом Квинтой. Но первое, что я заметила при встрече  с Александром, - новенький спорткар цвета "металлик"  с номерами "6666".

"Был секс и за рулем, но в кровати лучше"

- Сейчас у меня две машины: внедорожник Nissan Murano и новый Mercedes. Но последний, скорее всего, придется продать, - начал Саша, заметив мой любопытный взгляд (к слову, в первые же минуты пребывания в центре города музыканта буквально атаковали воздыхательницы разных возрастов).  - Это был незапланированный эксперимент. Я отлично себя чувствовал в спортивном авто, когда ехал в концертный тур по львовской трассе, выжимая 240. Но когда свернул с основной трассы, то за три дня трижды заезжал на СТО менять колеса… Кроме того, я начал чувствовать, что с приобретением этой машины в моем душевном состоянии начало происходить что-то не то. Близкие люди посоветовали мне ее поменять. Да и вообще люблю просторные авто.

- Говорят, за рулем – ты еще тот лихач!

- Это действительно так, но не без границ. Я перестал садиться за руль в пьяном состоянии. Могу позволить себе ехать быстро благодаря хорошей реакции (с детства профессионально  играл в футбол, стоял на воротах). Буду нескромным, но у меня большой опыт вождения: за 2 года по Украине я проехал 160 000 км.

Вскоре певец готовится представить новую песню, музыку к которой написал украинский композитор Руслан Квинта. Фото: Оскар ЯНСОНС.

- А на дороге случались какие-то курьезы, невероятные знакомства? Возможно, секс?

- Секс за рулем – понятное дело! (Оживленно) Едешь ты по трассе, впереди еще тысяча километров. Невозможно же столько времени ждать и терпеть! А в Украине вон какие поля красивые! Поставил машину, солнце жарит, вокруг подсолнухи - почему бы и сексом не заняться? Но я бы не сказал, что это удобно. Как человек, который относится к этому вопросу ответственно, считаю, что приятнее заниматься сексом дома, а лучшее место для этого - кровать!

- Кстати, о постельных сценах. В трейлере фильма "Дело Ангела" (в прокат выйдет в январе. - Авт.), в котором ты снялся, очень ярко заявлена откровенная сцена с твоим участием.

- Ой, это было кошмарно! Каждый из нас делает это за закрытыми дверями дома, но было невероятно сложно играть эту сцену в присутствии 80-ти человек съемочной группы и десятка камер. К тому же и у меня, и у моей партнерши по площадке есть своя личная жизнь, и мы не испытывали друг к другу совершенно ничего, кроме дружеской симпатии. А еще перед съемками я впервые за долгое время пошел в зал, но до идеального физического состояния так себя и не довел. Потому уже с нетерпением жду, когда посмотрю эту сцену со стороны!

Фото 3. Певец предпочитает теперь не говорить о личной жизни, однако с присущей ему искренностью признался, что задумывается о детях. Фото: Оскар ЯНСОНС.
Певец предпочитает теперь не говорить о личной жизни, однако с присущей ему искренностью признался, что задумывается о детях. Фото: Оскар ЯНСОНС.

- Не могу поверить, что ты когда-то вообще испытываешь стеснение.

- Понимаешь, дело не совсем в стеснении или смущении. Просто такие чувства как страсть или влюбленность для меня очень святы. И изображать их не с любимым человеком было очень сложно и… (долго подбирает слово) даже гадко как-то на душе. Но, несмотря на это, я доволен тем, что переборол неловкость даже в съемках такого рода.

- Съемки закончились совсем недавно. Расскажи, чем тебе особенно запомнился творческий процесс?

- Я постоянно вовлечен в съемочный процесс на телевидении, но в кино это оказалось гораздо сложнее. За один день обычно снимается всего несколько минут фильма, и очень часто приходится "включаться" и "выключаться", использовать какие-то внутренние ресурсы организма для того, чтобы войти в образ своего персонажа. Кроме того есть еще множество нюансов:  к примеру, правильно поставить руку или моргнуть в нужном месте, чтобы позже все было правильно смонтировано.

Фото 4. Александр про своего товарища:
Александр про своего товарища: "Не хочу, чтобы у людей формировалось неправильное мнение о Никите Преснякове". Фото: Оскар ЯНСОНС.

- Так все-таки твой персонаж – это будет прототип Саши Кривошапко? Или же совершенно другой человек?

- Это буду отчасти я. Вернее, моя негативная сторона. Но главное различие с моим персонажем в том, что он все-таки злой человек. А я, хоть и непростой, во многом агрессивный и дерзкий, но уж точно не скажу, что злой.

"Стал ходить в церковь"

- Учитывая такое символическое название фильма, не могу не спросить о том, веришь ли ты сам в то, что кто-то сверху тебя охраняет?

- Знаешь, до некоторых пор я был заядлым атеистом. Но сейчас хочу верить в то, что все происходящее с нами контролируется кем-то свыше. Ужасно, если на самом деле это не так. Я стал ходить в церковь, ставлю свечки. Не потому, что хочу таким образом задобрить высшие силы, а ради своего собственного душевного состояния. Я прочувствовал на себе силу энергетики: всегда ощущаю, когда люди смотрят на меня с позитивом или негативом. Конечно, от этого синяк на коленке не появится (улыбается). Но количество ненужных мыслей в моей голове в связи с этим воздействием возрастает.

- К примеру, какие ситуации в жизни заставляли тебя поверить в высшие силы?

- До моей популярности и в ее начале были очень серьезные материальные сложности. И тогда, будто из ниоткуда, начинали неожиданно падать деньги. Но это лишь мелкие плюсы по сравнению с тем, что случилось со мной два года назад. Я ехал с друзьями в свой родной город Мариуполь. На жутко высокой скорости и в пьяном состоянии. Сейчас понимаю, что это недопустимо, но тогда я был просто без головы. Врезался в каменную стену, которая тут же проломилась. Машина остановилась за метр до обрыва. Я должен был улететь в тартарары, но остался жить. После таких случаев задумываешься о том, что сверху нас действительно охраняют. Возможно, это энергетика моего отца или дедушки, в честь которого меня назвали… (Задумался). Что-то меня держит.

- Возможно, кто-то?

- Мне очень не хватало отца. Сначала он ушел из семьи, а потом из жизни…(Саше тогда было 9 лет – Авт.). И когда это все произошло, нам с мамой и сестрой было очень сложно. Вспоминаю этот период и не могу понять, как вообще было возможно из всего этого вылезти? Все, кто знает мою маму, считают ее героиней: минимум 15 своих лучших лет она, отказавшись от личной жизни, отдала на то, чтобы "вытянуть" нас на бюджетной работе. Я всегда был ярким персонажем в любой компании, но чувствовал, что мне не хватало папы. Потому точно знаю: когда у меня будут дети – они не будут ущемлены ни моим вниманием, ни присутствием.

Фото 5. Кривошапко рассказал, что вскоре собирается сменить новенький Мерседес на боле просторный внедорожник. Фото: Оскар ЯНСОНС.
 Кривошапко рассказал, что вскоре собирается сменить новенький Мерседес на боле просторный внедорожник. Фото: Оскар ЯНСОНС.

- Твоя мама до сих пор переживает, что ты не до конца состоялся как вокалист, уделяя больше внимания телевидению?

- Почему не до конца? Если говорить про образовательный процесс, то люди часто меня спрашивают: "Почему ты не занимаешься вокалом? Ты то актер, то шоумен". Мама, безусловно, спрашивала у меня то же самое, но позже поняла мои мотивы и смирилась с этим. Она хотела, чтобы я продолжил учиться в Гнесинке и, возможно, это помогло бы мне раскрыться еще лучше. Но я ценю то, что у меня есть. И понимаю, что так должно быть. Продолжаю осваивать специальность менее пафосно (певец учится в музыкальной академии им. Чайковского-Авт.). Я стараюсь всегда находить время на шлифовку вокальных данных и постоянно езжу по Украине с сольными концертами.

"Жизнь внука Пугачевой сложна, как у обычного подростка"

- Работа сводит тебя с интересными людьми, среди которых Никита Пресняков. Знаешь, о вашей дружбе уже сочиняют анекдоты. И вот один из них: Кривошапко расположил к себе Никиту для того, чтобы получить внимание и замок Пугачевой.

- Ах, да! Мало того, еще перед стартом "Шоумаsтгоуон" я ему сказал: "Никита, если ты хочешь быть моим лучшим другом, вот тебе, пожалуйста, контракт и нотариус. Ты подпишешь все бумаги, и замок Аллы Борисовны станет моим. Если нет, иди отсюда!" А он мне в ответ: "Саня, какие вопросы? Конечно!" (Смеется.)

- А если серьезно, что вас так сильно связало?

- Да, мы с Никитой очень хорошие друзья. И ему, и мне пришлось рано повзрослеть, но в душе мы по-прежнему остались детьми. Многие считают его золотым мальчиком и мажором. Но я-то знаю, что жизнь Никиты не менее сложна, чем у многих провинциальных детей, обычных подростков. И не хочу, чтобы у людей формировалось неправильное мнение о нем. Представьте: мама, папа и бабушка на гастролях, и со всеми по очереди он ездил на концерты, регулярно находился за кулисами. Родители позволили ему учиться за границей, но деньги на проживание не давали. Были моменты, когда, живя в Америке, он не мог позволить себе поесть даже в "Макдональдсе", его угощали друзья. То есть практически Никита прошел те же сложности, через которые проходили многие из нас. Это очень серьезный, глубокий человек, которого успела побросать жизнь. И когда мне предложили сниматься в фильме "Дело Ангела", я согласился в большей степени из-за интереса сыграть вместе со своим другом.

- У твоего еще одного друга, финалиста "Х-Фактора" Олега Кензова, недавно родилась дочь. А ты сам когда-нибудь задумывался о детях?

- Я очень рад за Олежку и по-доброму ему завидую. Рождение ребенка его очень остепенило, он стал серьезным парнем. Я безумно хочу детей и морально к этому готов, но это не означает, что дело должно дойти до абсурда и идиотизма. Я считаю, что способен обеспечивать семью и уже способен дать ребенку что-то в моральном плане. И в будущем это будет еще более фундаментально.

- Знаешь, история с твоими песнями мне напоминает женщину, которая отчаянно пытается забеременеть. От такого долгого ожидания, как правило, на свет появляются чудесные дети. Как думаешь, твоя новая песня "Сон" станет успешной?

- Скажем так: я не хотел быстро забеременеть от мудака. Быстро залететь, лишь бы скорее родить. Ведь сколько у нас артистов, у которых множество альбомов, ротаций и песен, которые никому совершенно не интересны и не нужны! На радио просто пускают коммерческий продукт, который именуют так называемым форматом. Не знаю, выстрелит моя новая песня или нет, но ею я наконец-то удовлетворил себя. Это очень важная песня и для меня, и для ее автора Руслана Квинты. Он говорит, что это один из самых профессиональных продуктов, который  он создал.

ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ

Об отношениях с Татьяной Денисовой Александр категорически отказался говорить. Зато ответил на вопрос о том, как должна выглядеть и вести себя идеальная девушка.

- Главное - чтобы она была искренней и честной, - считает Кривошапко. - У меня выработан "радар": нужно три минуты, чтобы понять, общаюсь я дальше с человеком или нет. Я ненавижу ложь. И сам никогда не вру. И порой коробит то, что люди хотят уличить в этой же лжи меня. Если же говорить о внешних данных, то ненавижу пластические операции и прочие противоестественные попытки перекроить себя. Я общался с девушками, которые шли на такие изменения и позже признавались, что сожалеют об этом. Человек, который пытается исправить что-то в своей внешности, естественно, недоволен собой. Любое недовольство - комплекс. Нужно уметь пользоваться тем, что тебе уже дано.