Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Очередное «допинговое» признание

Очередное «допинговое» признание

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Очередное «допинговое» признаниеБывший немецкий велогонщик Эрик Цабель, ныне занимающий пост тренера российской команды «Катюша», признался в употреблении допинга.
 

43-летний Цабель рассказал, что, начиная с 1996 года, использовал эритропоэтин, кортизон и кровяной допинг. В последний раз гонщик нарушил антидопинговое законодательство в 2003 году, когда перед «Тур де Франс» сделал переливание крови. «Я люблю путешествовать и соревноваться, а для этого мне нужно было показывать самые лучшие результаты», – сказал немец. Ранее Цабель уже признавался в использовании допинга. В 2007-м гонщик рассказал, что в 1996 году один раз в качестве эксперимента использовал эритропоэтин. Правда, тогда он заявил, что больше к допингу не прибегал.

 

Карьера Цабеля, считавшегося одним из лучших спринтеров своего времени, длилась с 1994 по 2008 годы. Он шесть раз выигрывал Зеленую майку на «Тур де Франс» (вручается гонщику, набравшему больше всех очков в зачете спринтеров). Всего на французской велогонке он выиграл 12 этапов. Четыре раза немец первенствовал на престижной гонке Милан – Сан-Ремо. На чемпионатах мира он выиграл три медали (два «серебра» и «бронзу»). В 2008 году после завершения карьеры Цабель перешел на работу в «Катюшу», где отвечает за спринтерское направление и передает свой опыт молодым российским гонщикам. Представляем, каким опытом делится с велогонщиками тренер, для которого допинг был постоянным средством для достижения высоких результатов...

 

По теме: Ставки на велоспорт становятся все популярней

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.