Как сделать обоняние более чувствительнымКак сделать обоняние более чувствительным. Оказывается, гормон грелин, ответственный за чувство голода и аппетит, влияет к тому же на наше обоняние, сообщает zdr.ru
Об этом свидетельствует исследование ученых из университета Цинциннати: повышение уровня грелина стимулирует обонятельное поведение, заставляя нас сильнее принюхиваться и острее реагировать на запахи.
Этот пептид присутствует в обонятельных луковицах и напрямую может влиять на восприятие нами обонятельных сигналов. Предыдущие исследования показывали, что человек может оценивать пищу по запаху, особенно при голодании. Это легло в основу предположения о том, что грелин, который выделяется перед приемом пищи, может также влиять и на обоняние, облегчая нам "поиск добычи". |
ВИБІР РЕДАКЦІЇ
КОМЕНТУЮТЬ
А ЗАВТРА ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА
11010
0
ЯДРЕНОЕ УТРО
10175
0
ЗИГЗАГИ ИСТОРИИ
10030
0
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА?
10289
0
НАША ИСТОРИЯ-ЗАБУДЬТЕ!
10469
0
ФАКТОР БЕЛАРУСИ
9991
0
БОЯТСЯ НЕ УСПЕТЬ?
10112
0
НУ, ПОДУМАЕШЬ, УКОЛ!
10901
0
ЗА КУЛИСАМИ ВОЙНЫ
10096
0
Колонка редактора
Шеф-редактор
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Остання додана стаття:
ОПИТУВАННЯ
В какой Украине вы предпочли бы жить?
Автор: administrator
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
|