Чем опасен шашлыкВо время приготовления шашлыка в мясе накапливаются опасные для здоровья человека токсичные вещества. Об этом на пресс-конференции сообщил заведующий отделом гигиены питания и безопасности пищи научного центра радиационной медицины Академии медицинских наук Украины Игнат Матасар, передает УНН.
"При термической обработке мяса, особенно при использовании хвойных деревьев, образуются так называемые бенспирены - это чрезвычайно токсичные вещества, которые по своей характеристике относятся к полициклическим углеводородам и имеют наивысшую степень опасности", - сказал эксперт.
"В каждой сигарете 0,06 микрограмм бенспирена, а суточная допустимая норма этого вещества для организма человека составляет 0,36 микрограмм, то есть шесть сигарет - это допустимая суточная норма для организма человека", - сказал эксперт.
По теме: Гироскутеры стали хитами продаж в Украине
Источник: UBR |
ВИБІР РЕДАКЦІЇ
КОМЕНТУЮТЬ
А ЗАВТРА ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА
10995
0
ЯДРЕНОЕ УТРО
10161
0
ЗИГЗАГИ ИСТОРИИ
10014
0
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА?
10275
0
НАША ИСТОРИЯ-ЗАБУДЬТЕ!
10455
0
ФАКТОР БЕЛАРУСИ
9976
0
БОЯТСЯ НЕ УСПЕТЬ?
10096
0
НУ, ПОДУМАЕШЬ, УКОЛ!
10883
0
ЗА КУЛИСАМИ ВОЙНЫ
10081
0
Колонка редактора
Шеф-редактор
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Остання додана стаття:
ОПИТУВАННЯ
В какой Украине вы предпочли бы жить?
Автор: administrator
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
|