Рекордная солянка в самом большом котле Запорожья
23 жовтня 2013 13:15
Переглядів: 492
Коментарів: 0
Надрукувати
Необычный
фестиваль колбасы в Запорожье прошел впервые.
Есть фестивали, посвященные борщу, вареникам, салу, но такому уважаемому в Украине продукту как колбаса еще должного внимания не уделялось.
В парке «Дубовая роща» 19 октября запорожские производители показали, что местную колбасу можно не только с удовольствием есть или добавлять в первые блюда, но если правильно приготовить на гриле, она может стать изысканным деликатесом.
В меню присутствовала и солянка на тысячу порций, приготовленная в самом большом котле Запорожья. Так в конкурсе запорожских рестораторов участвовал кулинар Геннадий Ганзин, который затратил на приготовление чудо-солянки полтора часа, а на заготовочную часть – три с половиной. Всего подобных закладок было три, и в каждой из них – сто литров или триста порций.
Как рассказал Геннадий, секрет рецепта – в добавлении пяти видов вареной колбасы, согласно сборникам рецептов 1982, 1988, 2000 гг. Навести вкус помогли, в частности, вареные колбасы молочная и докторская, а также маслины, копченое мясо, обжаренные помидоры.
По словам организаторов, возможность вкусно и недорого поесть, в атмосфере веселого праздника, в приятной компании всей семьей – это формула хорошего дня для каждого человека.
Виктория КИРИЛЕНКО, фото Александра ПРИЛЕПЫ
|