Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Наполеоновские планы

Наполеоновские планы

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Наполеоновские планыВсе мы втайне надеялись на то, что прошедший сложнейший этап группового отбора на чемпионат мира 2014 года сборной Украины на стадии плей-офф попадется не самый сильный соперник из числа «несеяных». Но жребий распорядился по-своему, и в стыковых матчах нашей команде предстоит сразиться с французами. Первую игру дружина Михаила Фоменко проведет дома 15 ноября, а ответную – 19 ноября. 

 

Вместе с тем, наставник сборной Украины не склонен драматизировать результаты жеребьевки: он заявил, что готов противостоять Франции – планы у нас наполеоновские. «Нужно готовиться к этому сопернику и не думать о том, что было бы, если бы нам попался кто-то другой. Будем собирать информацию, изучать соперника, его сильные и слабые стороны. Кто обычно боится – тот не выигрывает, и так в любом виде спорта. Так что бояться, я думаю, не стоит», – отметил Михаил Фоменко.

 

Кстати, в октябрьском рейтинге ФИФА Украина поднялась на шесть позиций и занимает 20-е место. Хотя в футбольной среде к этому табели о рангах относятся, прямо скажем, неоднозначно. Скажите, за какие такие заслуги четвертой по силе сборной в мире считается Колумбия? Что за грандиозные победы позволили стать шестой команде Уругвая? Где так отличились чилийцы, если в рейтинге они на 12-й строчке, а бразильцы расположились всего на одну ступеньку выше? В общем, беда со всеми этими коэффициентами и подсчетами. И хотя Украина дважды сыграла вничью с англичанами в хоте отборочного цикла на ЧМ-2014, ее рейтинг отчего-то куда скромнее, чем у латиноамериканских сборных, ничем особенным себя не проявивших...

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: