Сало - самый полезный продукт в холодаХотя, ранее существовало мнение, что этот продукт питания является излишне калорийным и насыщенным холестерином, поэтому его следует употреблять крайне ограниченно.
Давно известно, что как только наступают холода, организм испытывает потребность в более жирной пище, благодаря которой вырабатывается энергия, а также переносится суровый климат. Недавние исследования медиков подтвердили, что для холодного сезона наиболее полезным продуктом является сало. Хотя, ранее существовало мнение, что этот продукт питания является излишне калорийным и насыщенным холестерином, поэтому его следует употреблять крайне ограниченно, пишет Raut.ru
Сегодня так же диетологи утверждают, что если в пище содержится много жиров, она способствует возникновению атеросклероза. Тем не менее, в мире жиров ориентироваться не просто, и имеются свои нюансы. Уже доказано, что без жиров организм обходиться не может, и поэтому, выбирая жиросодержащие продукты для регулярного использования, необходимо принимать во внимание их свойства. В первую очередь, важно, какое количество ненасыщенных кислот имеется в определенном продукте, считают эксперты.
Среди прочих жирных продуктов диетологами выделено свиное сало, которое имеет в своем составе уникальное сочетание ненасыщенных жирных кислот. В частности, исследователи выяснили, что в сале имеется арахидоновая кислота. А именно она признана учеными, как одна их незаменимых четырех жирных кислот. Установлено, что арахидоновая кислота имеется в составе фосполипидов, являющихся основой клеточных мембран. Она нужна для того, чтобы передавать сигналы клетки, и служит своеобразным воспалительным медиатором.
Под влиянием арахидоновой кислоты костная ткань правильно функционирует, так как эта кислота ответственна за работу почек, рост клеток, сердечной мышцы. При этом, она принимает активное участие в обмене холестерина в организме. Кроме того, сало богато и другими незаменимыми жирными кислотами, и в его составе им отведено не менее десяти процентов. Эксперты утверждают, что если учитывать этот его показатель, то сало значительно лидирует среди других пищевых жиров по биологической активности, которая у него в пять раз выше, если сравнить с говяжьим жиром или популярным сливочным маслом.
В народной медицине сало широко применяется, как наружное средство. Немало случаев, когда оно оказывается очень действенным, и даже превышает эффект, производимый патентованными средствами, приобретенными в аптеке. Врачи напоминают, что сало нужно употреблять умеренно, и непременно сочетать с овощами, тогда атеросклероз не страшен.
|
ВИБІР РЕДАКЦІЇ
КОМЕНТУЮТЬ
А ЗАВТРА ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА
10902
0
ЯДРЕНОЕ УТРО
10081
0
ЗИГЗАГИ ИСТОРИИ
9932
0
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА?
10192
0
НАША ИСТОРИЯ-ЗАБУДЬТЕ!
10373
0
ФАКТОР БЕЛАРУСИ
9898
0
БОЯТСЯ НЕ УСПЕТЬ?
10010
0
НУ, ПОДУМАЕШЬ, УКОЛ!
10784
0
ЗА КУЛИСАМИ ВОЙНЫ
10002
0
Колонка редактора
Шеф-редактор
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Остання додана стаття:
ОПИТУВАННЯ
В какой Украине вы предпочли бы жить?
Автор: administrator
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
|