Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Новый триумф юного моторовца

Новый триумф юного моторовца

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Новый триумф юного моторовцаВ белорусском городе Орша состоялся чемпионат мира по шашкам среди представителей разных возрастных категорий. Украину на этих соревнованиях представляли шестеро спортсменов, которые завоевали две золотые медали, что позволило нашей сборной занять второе общекомандное место. Одну из них в копилку сборной положил 13-летний запорожский шашист, воспитанник СК «Мотор Сич» Денис Меженин, участвовавший в турнире мини-кадетов. 

 

В этом виде программы было заявлено тридцать лучших юных спортсменов из 15 стран планеты. Примечательно, что от каждого государства могло выступить сразу три шашиста, но Денис Меженин оказался единственным украинцем в данной категории. Не очень удачно стартовав в турнире, он в итоге разыгрался ближе к середине дистанции и сумел завершить ее с лучшим результатом, обеспечив себе чемпионское звание за тур до финиша. Кстати, это для Дениса уже не первый успех на международной арене: в прошлом году он был первым в Европе и вторым в мире, а буквально три месяца назад подтвердил статус лучшего юного шашиста Старого света.


– На завершившемся чемпионате планеты у меня были очень серьезные соперники – голландцы, россияне, китайцы, – говорит Денис Меженин. – В этих странах очень сильные школы шашек, и мне было чему поучиться у каждого спортсмена, с которым довелось встретиться за доской. Конечно, многое зависело от жеребьевки: как только узнавали имя следующего соперника, готовились к поединку конкретно с ним, присматривались к его тактике. Очень важную роль играл психологический настрой, и в этом мне помогал мой тренер Игорь Кирзнер.


– Организация турнира была на самом высоком уровне, для шашистов и их наставников были созданы все условия для тренировок и поединков, – отмечает международный гроссмейстер Игорь Кирзнер. – К каждому матчу мы готовились очень основательно, играли только на победу. И, считаю, выиграл эти соревнования Денис заслуженно. Теперь ему предстоит переход в другую возрастную категорию, где выступают спортсмены до 16 лет. Это совсем другая ответственность, другой уровень, но я не вижу в глазах своего подопечного какого-то страха – он хочет проверить свои силы в поединках с более взрослыми ребятами. Однако прежде чем снова попасть на международные соревнования, Денису нужно будет пройти национальный отбор, начиная с чемпионата Запорожской области: регалии и заслуги – это, разумеется, хорошо, но все спортсмены должны быть в равных условиях.


В заключение Игорь Кирзнер поблагодарил АО «МОТОР СИЧ» и лично его президента Вячеслава Богуслаева, а также администрацию спорткомплекса за то, что на протяжении многих лет они развивают спорт на предприятии. «Руководство всегда с пониманием относится к нашим просьбам, финансируют поездки на соревнования, а мы, в свою очередь, показываем хорошие результаты. Приятно, что в нас верят и надеюсь, что это сотрудничество продлится еще долго. Кстати, очень хочу, чтобы в обозримом будущем появился профессиональный шашечный клуб «Мотор», где этим видом спорта могли бы заниматься все желающие», – сказал тренер.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: