Чем полезны яйцаЯйца помогают восстанавливать потенцию и иммунитет
Коронное блюдо холостяка «яичница на завтрак» часто подвергается насмешкам со стороны именитых кулинаров: «Яйца можно есть только с голодухи, вы б их еще сырыми пили!». А вот семейный доктор Наталья Савельева и натуропат Елена Свитко с ними не согласны. Карапузам Детям, которые находятся на искусственном вскармливании, необходимо давать 1/4 желтка вареного куриного яйца с 3 месяцев 2 раза в неделю. Яйца должны быть от «знакомой» курицы, без яркого желтка (это признак некачественного корма). Любая аллергическая реакция у ребенка (покраснение, шелушение, прыщи) — повод проконсультироваться с педиатром. Утиные и гусиные 185 ккал / 100 г Эти яйца чрезвычайно богаты витаминами, а их желток насыщен жирами. Правда, вкус у таких яиц специфический, как говорится — на любителя. Утиные и гусиные яйца рекомендовано употреблять в вареном виде, притом варить не менее 15 минут, предварительно тщательно вымыв их (с сырыми лучше не шутить — есть опасность заразиться кишечными инфекциями). Важный момент: у этих яиц очень маленький срок хранения, так что не стоит затягивать с трапезой. Перепелиные 168 ккал / 100 г Главная премия в номинации «Польза для здоровья» у перепелиных яиц. Они буквально «включают» иммунитет. А вот если мужчина выпьет 5 перепелиных яиц, то сможет приятно удивить свою возлюбленную — такой «коктейль» действует подобно виагре. Также яйца перепелок рекомендованы болезненным детям — пить их нужно сырыми натощак. Склонить ребенка к такому подвигу непросто, поэтому мамы учатся хитрить и незаметно добавляют по 3 яйца в соки и кефир. Секрет идеальности этих яиц в том, что перепелки не болеют сальмонеллезом. Куриные 157 ккал / 100 г Из куриных яиц можно приготовить средство от простуды: 9 яиц тщательно помойте и протрите — так вы спасетесь от сальмонеллы, которая любит жить на скорлупе. Не разбивая, сложите яйца в трехлитровую банку и залейте 1,5 л лимонного фреша, полностью их покрыв. На протяжении двух часов слегка взбалтывайте, потом закройте крышкой и поставьте в холодильник. Ежедневно смесь встряхивайте, чтобы яйца разбились. Через три дня процедите, добавьте по стакану коньяка и меда, перемешайте. Храните в холодильнике, принимайте по одной столовой ложке через час после еды 3 раза в день. Страусиные 118 ккал / 100 г Эти яйца славятся своей низкой калорийностью, поэтому пользуются популярностью среди людей, сидящих на диете. К тому же они богаты витаминами А, Е и аминокислотами, так что у любителей этих яиц с иммунитетом все в порядке. Хранятся эти яйца не дольше трех месяцев и готовятся экзотическим способом: в скорлупе просверливают несколько дырочек, перемешивают содержимое яйца спицей и выливают на сковородку. Сварить вкрутую яйцо страуса может только терпелевый человек — на это понадобится около часа.
Источник: "Сегодня"
|
ВИБІР РЕДАКЦІЇ
КОМЕНТУЮТЬ
А ЗАВТРА ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА
11438
0
ЯДРЕНОЕ УТРО
10566
0
ЗИГЗАГИ ИСТОРИИ
10430
0
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА?
10698
0
НАША ИСТОРИЯ-ЗАБУДЬТЕ!
10877
0
ФАКТОР БЕЛАРУСИ
10384
0
БОЯТСЯ НЕ УСПЕТЬ?
10517
0
НУ, ПОДУМАЕШЬ, УКОЛ!
11387
0
ЗА КУЛИСАМИ ВОЙНЫ
10502
0
Колонка редактора
Шеф-редактор
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Остання додана стаття:
ОПИТУВАННЯ
В какой Украине вы предпочли бы жить?
Автор: administrator
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
|