Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Как питаться офисному работнику

Как питаться офисному работнику

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Здоров'я

Как питаться офисному работнику Здоровое питание – залог продуктивной работы и успешной карьеры.
 

 

Правильное питание – это основа здоровья человека. Особенно важно это помнить офисным работникам, потому что именно они часто пренебрегают полноценным обедом. Как известно, главными причинами возникновения заболеваний "белых воротничков" являются малоподвижный образ жизни и неправильное питание.

 

Проблему сидячего образа жизни и неправильного питания уже называют проблемой мирового масштаба. Современный ритм жизни вынуждает людей кушать на ходу. В основном это бутербродное питание, которое приводит к ожирению, гастриту, холециститу, язвенной болезни.


По данным исследования кадрового портала HeadHunter, только половина работающих в офисе успевают полностью и по назначению использовать обеденный перерыв. Треть "белых воротничков" обедают за рабочим столом без отрыва от работы, а 15% и вовсе обедают редко или неполноценно во время работы.

 

В основном служащие обедают только вторым блюдом, а четверть обходятся печеньем, бутербродами или едой "из пакетика". А позволить себе полноценный обед может меньше трети работников.

Так как пообедать полноценно удается не всем, популярностью среди "офисного планктона" пользуются перекусы. Только треть сотрудников отказывают себе в маленьких приятных перерывах на что-то вкусное.

 

Половина украинцев отрываются от работы, чтобы перекусить не меньше двух раз на протяжении рабочего дня, каждый десятый делает перерывы 3-5 раз за день, а 5% вообще не могут работать, если что-то не жуют в течении дня.

 

Самый популярный вариант для офисных перекусов - сладости, шоколад и выпечка. Значительно реже в украинских офисах едят фрукты, бутерброды и йогурты.

"Очень важно соблюдать режим питания, чтобы не есть вечером "весь дневной список". Нужно думать о том, что кушать на работе. Так или иначе, перекусы не заменят полноценный обед, хоть в системе питания имеют право быть", - говорит диетолог киевского городского центра "Здоровье" Наталия Самойленко. 


Но надо понимать, добавляет она, что печенье, булочки и конфеты вместо обеда - это неправильно. "В качестве перекусов подойдут фрукты, сухофрукты, орехи, хлебцы, которые дадут и энергетическую подпитку, потому что там есть и витамины, и микроэлементы, и клетчатка. Это хороший вариант полезных перекусов на работе. Таких перекусов должно быть два, если есть обед", - советует диетолог.

 

Вредная пища для перекусов: бутерброды, чипсы, конфеты, шоколад, печенье, булочки и пирожные.

 

Также диетологи добавляют, что одними из самых вредных считаются продукты быстрого приготовления. Это так называемые синтетические обеды или "еда из пакетика", которые надо всего лишь залить кипятком. Они содержат разные стабилизаторы, консерванты, эмульгаторы и усилители вкуса. Подобные продукты приводят к несбалансированности питания и провоцируют заболевания желудка.

 

Полезные продукты для перекусов: творог, йогурт, банан, яблоки, орешки (несоленые), сухофрукты, горький шоколад, овощи, сыр, хлебцы.

Чтобы дотянуть до вечера и продуктивно работать весь день, нужно не только полноценно пообедать, но и употреблять продукты для поддержания энергии. Для этого необходимо пить листовой чай, особенно зеленый, в который можно добавить ложку меда. Также энергию придают: курага, изюм, бананы, оливки, миндаль.