Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В разгоне Евромайдана обвиняют Клюева

В разгоне Евромайдана обвиняют Клюева

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика

В разгоне Евромайдана обвиняют Клюева В прессе обнародованы протоколы допросов Сивковича, Коряка и Попова. Эти трое – главные подозреваемые по версии генппрокурора Пшонки в разгоне Майдана в ночь на 30 ноября. 

 

Уже можно сделать интересные выводы.

 

По свидетельству Попова, во всем следовать приказам своего заместителя Сивковича ему дал указание лично секретарь СНБО Андрей Клюев.

 

Министр МВД Виталий Захарченко узнал о разгоне Майдана только утром 30 ноября. По словам Захарченко, ему сообщил об этом в 7 утра начальник киевской милиции Владимир Коряк.

 

Однако получается, что Захарченко сам не руководил зачисткой, но раньше приказал Коряку во всем слушаться Сивковича. Так утверждает Коряк. Он говорит, что ему лично звонил  Захарченко.  Это наводит на мысль, что глава МВД и секретарь СНБО Клюев действовали сообща.

 

Достоверно известно, что все трое находились в момент зачистки в кабинете Коряка на Владимирской, откуда и наблюдали за разгоном. Коряк, в свою очередь говорит, что информировал Сивковича о том, что на Майдане много людей. Зачем Сивкович настоял, чтобы с ними был еще и Попов, пока неизвестно.

 

А что касается Сивковича, то из протоколов допросов видно, что он выполнял указание своего шефа Андрея Клюева.

 

В генпрокуратуре побаиваются, что протоколы допросов, переданные СМИ, кто-то может изменить до неузнаваемости. Поэтому они заблаговременно выложены на форумах изданий и в файлообменниках.

 

 

 

 

По материалам The Kiev Times

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.