Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Помощники народных депутатов вооружаются?

Помощники народных депутатов вооружаются?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика

По словам сотрудников крымского ГУ МВД, сообщение о том, что на территории автономии могут перевозить огромную партию оружия, была получена от неизвестного лица в телефонном разговоре. Были предположения, что данное оружие намерены использовать на акциях протеста провокаторы.

В автомобиле, водителем и пассажиром которого, как выяснилось, были помощники народного депутата Украины от ВО "Свобода" Эдуарда Леонова, оружие не обнаружили, но нашли специальные средства – дубинки в количестве 59 штук.

Один из пассажиров автомобиля, житель Евпатории Александр Болтян заверяет, что в машине были не вовсе не дубинки, а просто резиновые палки, которые нельзя назвать спецсредствами или же холодным оружием. Кроме того, перевозка таких палок не запрещена украинским законодательством, да и купить их можно где-угодно.

Тем не менее, правоохранители мешок изъяли, а доводов водителя и пассажира решили не слушать. То, что имущество, которое перевозилось на авто, не было запрещенным, а владельцем машины является народный депутат Украины, сотрудников ГАИ вовсе не смутило, рассказывает помощник депутата. Однако для чего планировали использовать резиновые палки и почему их перевозили, Болтян так и не объяснил.

Ранее мы сообщали, что оппозиция ожидает провокаций от сотрудников спецподразделений. По словам представителей штаба национального сопротивления, во время акций протеста на главной площади украинской столицы могут начаться столкновения из-за провокаторов.

Ирина Юринова, журналист

 

rkm.kiev.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.