Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Макароны повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Макароны повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Здоров'я

Макароны повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний Масштабное исследование с участием 47 000 мужчин и женщин показало, что белый хлеб, макароны и мучные изделия повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин более чем в 2 раза. Интересно, что для здоровья мужчин они такой угрозы не представляют, пишут иностранные СМИ. 

 

Дело в том, что у перечисленных продуктов высокий гликемический индекс - то есть они быстро усваиваются организмом и повышают при этом уровень глюкозы в крови.

 

В ходе предыдущих исследований был доказан и другой вред белого хлеба. Например, ученые установили, что этот продукт увеличивает риск возникновения проблем со зрением.

 

А с давних времен известно то, что у любителей белого хлеба плохие зубы. Американский ученый Герберт Шелтон, разработавший метод раздельного питания, считает, что детям в возрасте до 2 лет вообще нельзя есть белый хлеб.

 

Источник telegraf.com.ua