Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Россия боится, что Украина "проест" их деньги

Россия боится, что Украина "проест" их деньги

Категория: Политика, Экономика

Россия боится, что Украина "проест" их деньги Кудрин поддержал выделение Киеву помощи, однако выразил опасение.
 

Бывший министр финансов РФ, глава "Комитета гражданских инициатив" Алексей Кудрин поддерживает решение выделение помощи Украине, однако опасается за "проедание" денег.

 

"В целом я поддерживаю меры по поддержке Украины, несмотря на то, что они несколько дороговаты для России, чем могли бы быть. Частично мы перекрываем эту недоработку правительства Украины и последствия этого политического кризиса", - сказал он.

 

Кудрин выразил надежду, что полученные средства Киев израсходует правильно. "Получается, что, судя по заявлениям, мы не ставим даже условий никаких. Надо представлять, из каких ресурсов будут возвращаться эти средства. Если они будут направлены на проедание, то через два года нужен будет еще один транш", - отметил он.

 

При этом Кудрин удивлен резкой сменой курса украинских властей относительно евроинтеграции. Читайте также: Путин дал Украине 15 млрд долларов за провал ассоциации с ЕС - Западные СМИ "Украинская экономика стагнирует еще дольше, чем наша.

 

В этих условиях 4 года Украина вела переговоры о вступлении в ассоциацию, и вдруг за 1-2 недели решила, что это неправильно. Здесь полная ответственность правительства, которое видимо или ошибалось или игнорировало реальную экономическую ситуацию.

 

Пресечение этих ожиданий и привело к протестам. Нужна пауза для урегулирования процессов внутри страны", - резюмировал Кудрин. Отметим, ранее сообщалось, что Россия в любой момент может потребовать от Украины вернуть $ 15 миллиардов.

 

По материалам ТСН.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: