Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Борьба за Украину

Борьба за Украину

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Борьба за УкраинуУкраину захлестнули протесты, сотворенные в Германии, Америке и ЕС

 

 

На нынешней волне протестов в Украине заметны ярлыки: «Сделано в Германии», «Сделано в ЕС» и «Сделано в Америке». Западные СМИ прилагают массу усилий, изображая демонстрации в Киеве борьбой за демократию и верховенство права. В действительности происходящее – часть конфликта по геостратегическим вопросам. Цель – избавиться от влияния России и подчинить Украину господству Германии, Европейского Союза и НАТО.


Сегодня предпринимается очередная попытка привести к власти режим, который подчинит бывшую советскую республику и житницу Российской империи ЕС. Анализ политического руководства протестов раскрывает и их реакционный характер. Их возглавляют три партии, две из них имеют тесные отношения с консервативным лагерем в ЕС, а третья – откровенно фашистская.


У «Батькивщины» статус наблюдателя в Европейской народной партии. «УДАР» во главе с чемпионом мира по боксу Виталием Кличко, являющимся резидентом Германии, – творение Христианско-демократического союза (ХДС) канцлера Германии Ангелы Меркель и его мозгового центра «Фонда Конрада Аденауэра». Этот фонд открыто рекламирует на своем веб-сайте семинары, посвященные политическому тренингу членов «УДАРа».


Исследование немецкого фонда Фридриха Эберта «Крайне правые силы в Украине» называет третью партию – «Свобода» – «флагманом махровой ультраправой идеологии». Тягнибок – это неонацист, славящийся своими ультранационалистическими, ксенофобскими и антисемитскими тирадами.


Ведущие европейские и американские политики выразили солидарность с протестами в Украине. Те же силы, которые негласно поддерживали жестокость полиции при безжалостном подавлении протестов против проводимой ЕС политики самоограничений в Афинах, Мадриде и других местах, сегодня выражают глубокое возмущение жестокостью украинской полиции.


Правительство Германии, только недавно начавшее новый судебный процесс против неофашистской Национал-демократической партии Германии, защищает право украинских фашистов на демонстрации.


Ассоциация и соглашение о свободной торговле, подписания которых хочет оппозиция, оказали бы разрушительное воздействие на большую часть населения Украины.


Соглашение об ассоциации превратило бы страну в источник дешевой рабочей силы для немецких и европейских компаний, которые могли бы производить товары с уровнем зарплат ниже, чем в Китае. В то же время природные ресурсы страны, обширные и плодородные земли и внутренний рынок из 46 млн. жителей превращают Украину в лакомый кусочек для немецкого и европейского бизнеса, как сообщает Global Research.


Германия, Евросоюз и США преследуют в Украине не только экономические, но и геополитические цели. Включение Украины в ЕС отодвинуло бы Россию от границ Европы.


Наступление на Украину напоминает о принципиальных исторических вопросах. В двух мировых войнах Германия стремилась подчинить себе Украину, и в ходе этого процесса совершила чудовищные преступления. Нынешняя бесцеремонность правительства Германии чревата новыми угрозами.

 

 

 

Питер ШВАРЦ, секретарь Международного комитета четвертого интернационала