Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Янукович: беспорядки угрожают всей Украине

Янукович: беспорядки угрожают всей Украине

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Янукович: беспорядки угрожают всей Украине Президент Виктор Янукович считает, что мирные акции протеста перерастают в массовые беспорядки и несут угрозу всей Украине.

 

Об этом говорится в обращении главы государства к украинскому народу, передает пресс-служба президента.

 

«Я с пониманием относился к вашему участию в массовых акциях, высказывал готовность выслушать вашу позицию и совместно найти пути решения существующих противоречий, но сейчас, когда мирные акции перерастают в массовые беспорядки, сопровождаются погромами и поджогами, применением насилия, я убежден, что такие явления несут угрозу не только для общественности Киева, но и для всей Украины», – говорится в обращении президента.

 

Янукович обратился к соотечественникам с призывом к диалогу и компромиссу, заверив со своей стороны сделать все возможное для обеспечения общественного порядка.

«Я призываю к диалогу, к компромиссу, к покою на нашей родной земле.

 

Верю в народ Украины. Уверен в мудрости наших людей. И готов служить государству и людям верой и правдой, пока хватит моих сил и доверия народа», – говорится в обращении главы государства к украинскому народу, обнародованном в понедельник вечером.

 

Янукович отметил, что приложит все усилия, чтобы обеспечить общественный порядок, защитить права мирных граждан. Он также заверил, что использует все правовые и другие предусмотренные законами Украины методы для гарантирования общественного покоя и безопасности всех соотечественников.

 

Напомним, второй день на улице Грушевского продолжается противостояние правоохранителей с митингующими, которое началось в воскресенье, после того как митингующие пытались прорваться в оцепленный правоохранителями правительственный квартал.

 

По факту событий открыто уголовное производство по статье 294 УК Украины (массовые беспорядки). Милиция сообщила, что задержала уже более 20 человек. Есть пострадавшие с обеих сторон.

 

Источник Forbes.ua