Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Легендарный Севастополь Неприступен для врагов?

Легендарный Севастополь Неприступен для врагов?

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Легендарный Севастополь  Неприступен для врагов?В воскресенье, 23 февраля, в Севастополе прошел антифашистский митинг. На улицы вышло более 20 000 тысяч человек – представители практически всех более менее известных политических организаций города, которые порой крайне полярно друг к другу настроены. Были российские и имперские флаги, флаги компартии, «Русского блока», различных патриотических организаций, портреты Сталина, знамена Победы и ВМФ СССР, флаги с гербом СССР. Люди разных политических убеждений вышли и сказали свое слово, которое в Киеве наверняка услышали.


Люди самых различных социальных слоев, материального достатка и идеологических убеждений собрались в огромную толпу на площади Нахимова. Ругали Януковича, фашистов, местную власть, требовали от депутатов организации и раздачи оружия для обороны города.
 
В итоге, в Севастополе создали новый орган исполнительной власти, которому планируют передать власть в ближайшие дни.
 
 
Новым руководителем города простым поднятием рук на площади выбран местный предприниматель Алексей Чалый, руководитель «Таврида Электрик», известный тем, что внес большой вклад в создание мемориального комплекса на 35-й батарее. Экс глава-города Владимир Яцуба уже поддержал смену власти.
 
Напомним, что долгие годы севастопольцы не имели избранного ими руководителя города. Они назначались только из Киева, из-за опасений, что Севастополь со своим мэром стремительно покинет Украину.
 
Новое руководство требует от депутатов горсовета уже завтра проголосовать и утвердить решение митинга, иначе новое руководство разгонит городской совет и выберет новый. Право на создание нового органа власти, юридически обосновывается тем, что в Севастополе уже 5 лет действовало два комитета подобного рода по экономическим вопросам, и никто этого не оспаривал.

 

 
Так же исполком фактически требует от местных силовиков подчиниться новой власти, люди грозились разогнать старое руководство МВД и СБУ, если они будут подчиняться Киеву, а не исполкому.
 
Исполком не признает Верховную Раду и ее решения и не признает новое руководство страны, характеризуя происходящее как фашистский переворот. Решения Рады или Турчинова, в Севастополе исполнять отказываются.
 
Исполком создает отряды обороны для силового противодействия новой власти, подчиняются эти отряды исполкому. Командовать отрядами будут бывшие офицеры армии и спецназа.

 

 
Исполком фактически берет под свою защиту «Беркут» и внутренние войска побывавшие в Киеве. Подразумевается, что они должны действовать вместе с местной милицией и отрядами самообороны. Никаких попыток судить солдат и офицеров «Беркута» исполком не допустит.
Открытым текстом заявлено, что криминал, который будет замечен в грабежах и мародерстве, будут калечить и убивать на месте, что получило полное одобрение собравшихся на площади.

 

 
Несмотря на попытки некоторых регионалов как-то оправдать свое поведение, большинство собравшихся ненавидит Януковича и его режим не меньше чем майдановцев. Так что ничего общего с митингами в поддержку Януковича данный форум не имел. Когда Яцуба пытался заговорить о легитимности Януковича и целостности Украины, его освистали, показывая, что власть регионалов тут надоела не меньше чем майдан на Украине.
Севастополь и его новая власть отказывается направлять налоги в центр, и намерен распоряжаться ими сам. Фактически, несмотря на попытки некоторых политиков остаться в поле легитимности, опираясь на Януковича, сепаратизм был на пике актуальности.

 

 

Зачитывались обращения с призывами к Путину с просьбой помочь миротворческим контингентом.

 

Было много оторванных от реальности слов, но главные слова прозвучали – Севастополь не пойдет на поклон новой власти и будет насколько это возможно ей сопротивляться.

 

Несмотря на то, что митинг был в основном антифашистским и патриотическим, проскакивали и социальные нотки, в частности требование отобрать землю у местных олигархов и бизнесменов поддерживающих Киев, а сосредоточенные в руках исполкома земли раздавать людям, которые будут служить в отрядах самообороны.

 

В ближайшие дни исполком обязался подчинить себе милицию и СБУ, установить контроль над мэрией и городским советом. Часть митингующих, судя по всему, хотела уже сразу взять административные здания. Де-факто, началось создание отрядов самообороны

 

А в это время

Могилев готов работать с новым премьером

 

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил, что ждет от Верховной Рады назначения премьера, с которым будут определены пути дальнейшего взаимодействия.

 

 

«Я вчера разговаривал с представителями парламента Украины. Я говорил: избирайте нового премьера, и мы с новым премьером будем говорить и определяться, как действовать дальше. Я считаю, это вполне нормальный процесс», – цитирует слова Могилева пресс-служба Совмина. Он добавил, что в случае необходимости готов передать свою должность, но в то же время не собирается уходить с «тонущего корабля».

 

Председатель Совмина высказал мнение, что смена власти не является трагедией, и взаимодействие с центральной властью будет налажено. «Самая страшная трагедия – это гибель людей, а смена власти – это не трагедия. Поэтому надо спокойно работать, с полной отдачей. Нужно думать, как мы будем взаимодействовать с центральной властью», – резюмировал он.

 

Анатолий Могилев добавил, что на полуострове достаточно сил правопорядка, чтобы контролировать ситуацию и не допустить проявлений экстремизма и анархии.

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.