» » » » Владимир Кличко: Я боюсь проиграть

Владимир Кличко: Я боюсь проиграть

Категорія: Позиція » Статті » Спорт
Владимир Кличко: Я боюсь проигратьЧемпионом мира по версиям IBF, WBA, IBO, WBO Владимир Кличко после победы над Алексом Леапаи пообщался с журналистами и по делился своими дальнейшими планами, а также рассказал о своих страхах и гражданским долге.

- Ваш сегодняшний бой с Алексом Леапаи – это был посыл стране?

- Футбол и бокс – одни из самых смотрибельных видов спорта. В Украине особенно. И на протяжении последнего полугодия в спорте можно было что-то смотреть, но каких-то больших спортивных событий не было. Не было особых эмоций, там, где мы объединялись в одно целое так, как на чемпионате Европы 2012 года. Я надеюсь, что этот поединок так же собрал много украинцев – на востоке и на западе. И я просто хочу сказать – мы одна нация, мы Украина, нас не разделить.

Уверен, что спорт имеет силу объединять людей. И надеюсь, что этот боксерский поединок, эти позитивные эмоции хотя бы на этот короткий период времени, на эти пять раундов объединили нас, дали нам понять, что мы действительно одно целое и нам войны не нужно.

- Владимир, десять лет, как вы непобедимы. Выходя на бой, вы думаете о том, что можете проиграть?

- Перед каждым поединком и перед каждой подготовкой к поединку я думаю об этом и не забываю об этом. Знаю, что если я не буду сконцентрирован, если я не буду придерживаться графика и режима и оставаться дисциплинированным, я наверняка проиграю.

Владимир Кличко на пресс-конференции после боя с Алексом Леапаи / СПОРТ bigmir)net

Поэтому, чем тяжелее подготовка, тем легче поединок. И, несмотря на, может, какую-то монотонность, ведь на протяжении многих лет происходит одно и то же: я готовлюсь к поединку, даю интервью, когда бой прошел – пресс-конференции, допинг-контроли, ведутся переговоры к следующему поединку; я это делаю с огромным желанием. Я профессионал своего дела. Я наслаждаюсь этим временем, когда я нахожусь в спорте, отношусь с любовью к тому, чем занимаюсь.

- В одном из интервью вы сказали, что еще десять лет останетесь в боксе. Это действительно так?

- Я надеюсь, что мне будет хватать здоровья и мотивации настолько, насколько это возможно. Если чего-то одного – здоровья или мотивации - не будет хватать, то не будет смысла этим заниматься. А будет это десять лет, год или это случится в следующем поединке – никто не знает.

Я надеюсь, что во мне будет достаточно как одного, так и другого, и я смогу отстаивать свои титулы и завоевывать следующие титулы, которых у меня нет никогда не было, точнее, которого у меня никогда не было – это титул WBC.

- Леапаи сказал, что мир не разрушился для него после поражения. Если, не дай Бог, вы проиграете, каким для вас будет казаться этот мир?

- В шкуре проигравшего я уже был, и Алекс прав. То, что меня не убило, сделало меня сильнее. И этот опыт десятилетней давности в поединке против Брюстера был очень горьким и плачевным для меня, но он меня закалил, сделал меня лучше не только в ринге, как бойца, но и за его пределами– в повседневной жизни.

- Вы хотите объединить все титулы. С кем бы вам интереснее было бы боксировать – Бермейном Стиверном или Крисом Арреолой?

- Мне безразлично. Эти боксеры в чем-то похожи. Мне по большому счету нет разницы.

- У вас бывает такое, что вы утром просыпаетесь - и у вас что-то болит?

- Вы знаете, болит очень часто и много. Об этом говорить даже не хочется. По-моему, все спортсмены проходят через боль.

- А страхи у вас бывают?

Конечно бывают, я боюсь проиграть.

- Вы планируете голосовать на выборах президента Украины?

- Конечно же! Я гражданин Украины и я обязан исполнить свой гражданский долг –пойти на выборы и проголосовать. К чему призываю и всех граждан Украины, особенно молодежь.

По материалам: СПОРТ bigmir)net