Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Прокуратура возобновила дело против Кернеса

Прокуратура возобновила дело против Кернеса

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
Прокуратура возобновила дело против Кернеса Расследование в рамках уголовного производства против Харьковского городского головы Геннадия Кернеса возобновили. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал сообщил министр МВД Арсен Аваков.
 
 - Кернес - чиновник первой категории и по закону дела в отношении него может вести только прокуратура.
 
Производство,  где у него был домашний арест, как мне сегодня сообщили, приостановленное следователем генпрокуратуры,  оказывается восстановлено.  Суть в том, что суд вынес решение продолжать, раз он так энергично работает на своем рабочем месте. И, считаю - это правильно, - написал Аваков.

По его словам, в МВД "изучаются ряд материалов, по которым будет дана оценка ряда действий сотрудников и должностных лиц Харьковского горсовета под руководством Кернеса".

- Будет конкретика решений -будем говорить об этом публично в рамках процессуального кодекса. До того - не корректно. Но, что то мне подсказывает мы еще услышимся на эту тему, - подытожил Аваков.


Мэр Харькова не ответил на прямой вопрос - где был последние две недели. Сказал лишь, что готов к труду и обороне.

В среду Геннадий Кернес впервые заехал в сессионный зал горсовета на инвалидной коляске. Здесь он не появлялся после покушения в конце апреля (см. "Комсомольскую правду от 29 апреля). А до этого недели две мэра не было видно на публике. Не появлялся он даже в своей любимой соцсети Инстаграмм. Где был все это время мэр и попадал ли он в реанимацию, как это обсуждалось в Интернете, Кернес не сказал. На вопрос "Комсомолки" Кернес ответил довольно обтекаемо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: