Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Аптека в стакане

Аптека в стакане

Категория: Позиция » Cтатьи » Здоровье
Аптека в стакане Кисломолочные продукты в течение долгого времени занимают важное место в рационе как детей, так и взрослых. А одним из самых любимых их видов является йогурт, который, к тому же, обладает свойствами, позволяющими ему называться лекарством от депрессии.

 

 

Давно известно, что вещество, отвечающее за хорошее настроение, называется серототин или «гормон счастья». Недавние исследования показывают, что 90% этого важнейшего нейромедиатора находятся в желудочно-кишечном тракте. Чем здоровее микрофлора кишечника, тем, соответственно, выше настроение. К тому же, в кисломолочных продуктах содержится аминокислота триптофан, из которой и образуется серотонин.

 

Выпивая каждый день по стакану настоящего живого йогурта, тем самым восстанавливая здоровую микрофлору кишечника, можно навсегда избавить себя от депрессии.

 

Кстати, широко известен тот факт, что украинские специалисты разработали уникальную технологию приготовления кисломолочных продуктов. Наша страна была одной из первых в мире, где создали учреждение по усовершенствованию производства молочной продукции. Еще в 1959 году под эгидой Украинской академии аграрных наук был создан крупный технологический институт молока и мяса, перед которым поставили задачу – создать интенсивные технологии для производства. Они сохранились и существуют до сих пор, постоянно совершенствуясь.

 

Также не следует забывать о том, что кисломолочные продукты – это своеобразная аптека в стакане. Они содержат карбоновые кислоты, которые уменьшают образование газов, нормализируют перистальтику кишечника. По сравнению с молоком, в кисломолочных продуктах больше витаминов группы В (особенно лактофлавина), A, D, E, а также минералов (соли кальция, магния, фосфора, которые нормализуют обменные реакции в организме). Бифидобактерии, которые содержатся в некоторых кисломолочных продуктах, являются отличным «поставщиком» ряда незаменимых аминокислот, в том числе триптофана и витаминов, которые способны снижать уровень холестерина в крови.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.