Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Порошенко решил подписать закон о люстрации

Порошенко решил подписать закон о люстрации

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Порошенко решил подписать закон о люстрацииГлава государства называет данный закон "очень проблемным" и не исключает возможности внесения изменений по решению Венецианской комиссии и КСУ.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет закон "Об очищении власти" (о люстрации), хотя и не считает его совершенным. При наличии замечаний со стороны Венецианской комиссии и Конституционного Суда Украины президент не исключает возможности внесения правок в этот закон. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Выступая во Львовском национальном университете, Порошенко отметил: "Я очень внимательно изучил проект закона "Об очищении власти" в той редакции, в которой на прошлой неделе его приняла Верховная Рада. Он не является совершенным, он очень проблемный. Значительная часть людей без вины вынуждены смириться и пройти иногда унизительную процедуру. Я не в восторге от этого, я хотел бы лучшего. Но в этих условиях люстрации быть, и закон будет подписан".

По словам Петра Порошенко, он принял решение подписать закон о люстрации, исходя из необходимости очистки всего государственного аппарата. "Уверен, что положительного в этом законе все же больше и что Украина станет лучше", - заявил президент.

Президент отметил, что будут изучены рекомендации Венецианской комиссии, Конституционного Суда, решение ЕС по гармонизации украинского законодательства, решения Совета Европы, рекомендации Европейского суда по правам человека. "Как президент, не имею права игнорировать. Но мы за объединение страны, и люстрация произойдет", - заявил глава государства.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада с третьей попытки приняла закон о люстрации. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что под действие этого закона попадает около миллиона человек.
 
По словам главы правительства, под этот закон попадает вся вертикаль украинской власти. Для выполнения этого документа премьер поручил создать комиссию по проверке действующих членов Кабмина и заместителей министров, а также всех руководителей органов центральной исполнительной власти на предмет соответствия закону Украины о люстрации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: