Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Мы свой выбор сделали!

Мы свой выбор сделали!

Категория: Позиция » Cтатьи » Политическая агитация
Мы свой выбор сделали! Сегодня, когда избирательная кампания подходит к своему логическому завершению, многие уже определились, кому отдадут свои голоса. В их числе и люди, которые в запорожском регионе пользуются заслуженным авторитетом. Собственно, им мы и предоставляем возможность высказаться.
 

Павел Кравченко, председатель правления ОАО «Запорожский завод ферросплавов:

 

- Сильный лидер – это движущая сила партии. И это – первая причина того, почему я поддерживаю Сергея Тигипко. Сильная программа – это мощный фундамент, опираясь на который, партия сможет добиться реальных изменений в жизни общества, активно проводить реформы, построить справедливую социальную политику. И это – вторая причина, почему я – за политическую силу, лидером которой является Сергей Тигипко. Это – опытная партия, которая пережила и успех, и поражение, обновилась, окрепла и поднялась на ведущие позиции в политической жизни страны.

 

Колоссальный опыт и у лидера партии Сергея Тигипко. Он успешно работал в разных структурах, в Верховной Раде, а это - опыт законотворчества, глубокое понимание законов развития общества. Сергей Леонидович был министром, вице-премьером, он очень сильный экономист, способен повести за собой людей, готов брать на себя ответственность, прагматичен, умеет выбрать наиболее оптимальное решение. Сергей Тигипко всегда работает в команде, знает людей на местах, готов к диалогу, к сотрудничеству и кропотливой работе. При этом умеет быть самокритичным, признать свои ошибки и найти правильное решение. Мне это импонирует и как человеку, и как руководителю, потому что в единении всех этих качеств я вижу четкую работу на результат - именно то, что нужно сейчас Украине.

 

Как руководитель крупного промышленного предприятия, я понимаю сегодня всю критичность состояния украинской экономики, мы обсуждали пути выхода из кризиса и на встречах с Сергеем Тигипко, и на заседаниях круглых столов, где он представлял не только четкий анализ того ситуации, но и стратегию возрождения и подъема экономики. Государство должно создать условия для развития стратегических отраслей, убрать давление на бизнес, поддержать отечественного производителя и не мешать. Надо развивать науку, внедрять новые технологии – мы непозволительно отстали в этой отрасли.

 

Реформы – это не лозунги, а структурные каналы, которые должны пронизать все общество, дойти до каждого рядового исполнителя. Не загубить идеи, прощупать каждый нерв и сосуднашей экономики – где перекрыты, что мешает нормально работать и двигаться вперед. Сергей Тигипко предлагает обществу стратегию и тактику этого движения.

 

 

Николай Кишко, директор ЧП «Могучий» Мелитопольского района, депутат Запорожского областного совета:

 

- В последние годы на разных уровнях, самые разные политики и с самых высоких трибун поддерживают отечественного производителя. Но - бессистемно. Не было четкой долгосрочной программы, и мы – те самые отечественные производители, промышленники и аграрии, не видели реальных перспектив и реальной поддержки. Экономика проваливалась, социальные программы сворачивались, кризис углубляют и военные события на Юго-востоке.

 

Сергей Тигипко предложил обществу программу выхода из кризиса. Начиная с укрепления мира, с проведения незамедлительных реформ, с борьбы с коррупцией, с поддержки отечественного производителя, малого и среднего бизнеса, с развития перерабатывающих отраслей. А для этого необходимо создать благоприятный инвестиционный климат. Государство же должно поддержать своих производителей преференциями и налоговыми льготами, предоставить предприятиям государственные заказы, обеспечить продвижение продукции на экспортном рынке.

 

Для малых предприятий обеспечить максимально простые и либеральных условий ведения бизнеса. Чтобы все было проще - минимум разрешений, минимум контроля и максимальная ответственность коллектива и руководства предприятия, тогда это сработает.

 

Сельское хозяйство находится сейчас на подъеме, но это не благодаря проводимой политике, а вопреки. По-прежнему нас «давят» низкие цены на сельхозпродукцию, на зерно, невозможность получить нормальные кредиты, приобрести современную технику, внедрять новые технологии.

 

Правильно говорит Сергей Леонидович, что страна, которая производит и продает только сырье, никогда не станет богатой. Надо всячески поддерживать производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Например, когда Украина ограничила экспорт семечек и поддержала производителей масла - страна всего за три года вошла в тройку мировых лидеров по поставкам на мировой рынок этого продукта. Правительству надо не отчитываться о рекордных урожаях, а способствовать развитию перерабатывающей отрасли.

 

Но для того, чтобы наше сельскохозяйственное и промышленное производство стало на ноги, надо проводить настоящие реформы, развернуть настоящую борьбу с коррупцией. И думать о людях. Не понижать социальную составляющую, не перекладывать на их плечи все трудности военного периода, а укреплять экономику, работать на развитие Украины. Сергей Тигипко предлагает такую программу и готов работать над ее воплощением в жизнь. В его команде – сильные и опытные экономисты, менеджеры, современно мыслящие руководители реального сектора экономики. На стороне Сергея Тигипко – большая поддержка людей.

 

Сергей Рудской, директор государственного опытного предприятия«Известия» Национальной академии аграрных наук:

- Как директор опытного сельхозпредприятия я каждый день общаюсь со своим коллективом, со многими аграриями района. И могу с полной ответственностью заявить: для всех нас мир и стабильность – это главное. Ведь мы работаем на земле, в нее должно засеваться зерно, а не смертоносный металл, она должна давать урожаи, кормить нас, а не подвергаться обстрелам и бомбежкам. Не будет на земле покоя – не будет достатка и добра ни в одном доме. Поэтому мы за Сергея Тигипко, который с первых дней военных действий на юго-востоке Украины последовательно выступает за мир.

 

Мы, селяне – за стабильность, потому что, пожалуй, ни в одной другой отрасли лихорадочное шараханье в экономической политике не приносит столько вреда, как в сельском хозяйстве. Сергей Тигипко предлагает взвешенные экономические решения во всех сферах экономики, сильную и последовательную программу выхода страны из кризиса.

 

Программа, с которой он и его партия идут на выборы в Верховную Раду, предполагает существенное расширение правовой и экономической самостоятельности местных территориальных громад, возможность самим решать, какие проблемы первоочередные, как лучше развивать самоуправление и экономику территорий. Мы давно к этому стремимся, потому что от этого во многом зависит успешная работа сельхозпредприятий и решение социальных вопросов на селе.

 

Мы видим в команде Сергея Тигипко серьезных экономистов, опытных управленцев, лидеров общественного мнения, способных провести в жизнь программу вывода экономики страны из кризиса. Отступать нам сегодня уже некуда.