Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Марк Гресь: Государство для людей, а не олигархов!

Марк Гресь: Государство для людей, а не олигархов!

Категория: Позиция » Cтатьи » Политическая агитация
Марк Гресь: Государство для людей, а не олигархов! Сегодня перед украинским народом открывается трудный путь испытаний. Каждый понимает, что все эти годы власть работала исключительно на себя и на олигархов. Сейчас не удивляет никого тот факт, что большинство толстосумов, которые «пасутся» на территории нашей страны, наживаются на бедном украинце. А как это делать, они усвоили на «отлично». Ибо «щуку бросили в реку», где можно незаконно обогащаться на невыплате налогов, хищении бюджета, рейдерском захвате предприятий, незаконном получении земельных ресурсов, незаконной приватизации.
 

Этот список можно продолжать. Вывод напрашивается сам собой: олигарх – это вредитель-паразит, который приумножает свои и без того огромные состояния за счет украинского народа. Вследствие этого деградирует вся нация. Посмотрим, что творится накануне выборов – кандидаты для подкупа населения не жалеют ничего, ведь за ними стоят партии, контролируемые олигархами. Подкупив избирателя и заняв место у кормушки, депутаты быстро забывают о своих обещаниях, потому что им на руку, чтобы народ был бедным. Тогда его легко подкупить снова.

 

Что мешает предпринимателям вести честный бизнес, платить людям "белую" зарплату, не пользоваться оффшорными схемами? В этой связи хочется отметить предприятие "Укрпластик" и его президента Ирину Мирошник -  , благодаря успешному и креативному менеджменту предприятие не только не почувствовало кризис, но и смогло показать рост прибыли по итогам года в 10%, а Ирина Николаевна Мирошник даже смогла попасть в рейтинг самых влиятельных женщин Украины.
 

А в это время бизнес-журналы не успевают отслеживать приросты капиталов украинских олигархов. Подумать только: до девяти из них, по оценке журнала «Forbes», входят в рейтинг самых богатых людей планеты. Так, например, богатство Рината Ахметова оценивается в 11,2 миллиарда долларов, а состояние Игоря Коломойского, который весной этого года стал губернатором Днепропетровской области, составляет около 1,8 миллиарда долларов. Почему бы не скинуться им хоть по миллиарду на восстановление экономики Украины, на обеспечение наших бойцов в антитеррористической операции? Понятное дело, что богатые казнокрады имеют непосредственное отношение к власти или же «работают» во властных институтах. А что происходит с нынешним курсом гривны? Это также не что иное, как политические технологии банкиров. Как тут не вспомнить известный анекдот:

 

– Папа, а нас финансовый кризис коснется?

– Нет, сынок, это олигархов он только коснется, а нам просто крышка.

 

Вот в этой «крышке» мы находимся уже много лет.

 

Почти все кандидаты в депутаты обещают повысить социальные стандарты населения. Но верить в это не стоит. Ведь даже мизерные повышения будут находиться в объятиях инфляции. Анализируя шаги прежней власти, необходимо заявить: хватит обворовывать трудолюбивый украинский народ. Сейчас настало время работать на Украину и людей. Безусловно – нужны огромные изменения. И чем скорее, тем лучше. Но большие изменения в Украине могут произойти лишь вследствие радикальных решений и действий новых честных украинских политиков – энергичных, решительных, настоящих патриотов, которые не словом, а делом помогут каждому украинцу поверить в свои силы и жить в процветающем государстве.

 

На фоне избирательных «скачек» наиболее умеренной сейчас представляется радикальная партия. Хотя бы потому, что она не только словами, но и реальными действиями борется с коррумпированными монополиями, во многих регионах Украины активно люстрирует пузатых чиновников, помогает техникой, одеждой, бронежилетами и собственным присутствием в зоне АТО. Импонируют также ее главные направления реформ, которые действительно направлены на защиту и повышение благосостояния людей.

 

В частности, одним из стратегических направлений является децентрализация власти и реформа местного самоуправления. Восстановление военно-промышленного комплекса, масштабная программа перевооружения армии и флота, развитие аграрной сферы и агропромышленных предприятий, развитие транзитного и транспортного потенциала страны – все это, по мнению радикалов, является крайне необходимым, ведь даст работу миллионам украинцев, задействует огромный потенциал наших специалистов и перезапустит экономику. Уже сейчас следует начать реформы в сфере здравоохранения, образования и культуры, увеличить их финансирование. Люди доказали своими действиями и собственной позицией, что они лучше, умнее и ответственнее, чем наши «власть имущие». Именно поэтому они заслуживают достойной жизни! Радикалы убеждены: борьба с олигархами будет длительной и тяжелой. Но если не бороться, мы потеряем Украину!


Марк Гресь, член политсовета радикальной партии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: