Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Власть «наработала» на собственную люстрацию

Власть «наработала» на собственную люстрацию

Категория: Позиция » Cтатьи » Политическая агитация

Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» хочет сделать свой весомый вклад в борьбу с коррупцией. Именно поэтому она приступает к реализации своего антикоррупционного проекта, призванного помочь людям, которые сталкиваются с этим негативным явлением.

 

Но сегодня еще нет уверенности в том, что пакет законов заработает. Именно поэтому «Сильная Украина» выступает со своей антикоррупционной инициативой. В рамках проекта партия начинает собирать информацию, в том числе анонимную, от граждан и бизнеса о фактах коррупции на всех уровнях. Любые случаи вымогательства – начиная от ЖЕКов, детских садов, школ и поликлиник, и заканчивая коррупцией на самом высоком политическом уровне, должны пресекаться на корню. И именно на сознательность граждан возлагается самая высокая ответственность.

 

Благодаря запуску в действие антикоррупционного проекта, обо всех случаях вымогательства взяток любой гражданин, или физическое лицо смогут сообщить «Сильной Украине». В частности, это можно сделать при помощи специальной формы на сайте «Сильной Украины». При этом партия гарантирует полную конфиденциальность всем, кто обратится с жалобой. Все заявления будут рассмотрены в кратчайшие сроки. Участники проекта также проследят, чтобы подобные обращения не стали актом возмездия или попыткой мести добропорядочным чиновникам.

 

- Почему вопрос коррупции настолько важен? Если мы посмотрим, что происходит сегодня в экономике - там полный крах. До конца года, если мы потеряем только 10% ВВП, я буду считать, что это успех. Хотя для страны в целом это просто страшные цифры. Поэтому не растут социальные стандарты. Пенсия заморожена на уровне 2013 года, курс гривны полностью отпустили и такими методами власть пытается достичь наполнения бюджета. Но растут цены на горючее, на лекарства, на продукты питания. Возникает вопрос - как это все остановить? Если хотим останавливать, то нужно начинать с экономики. Что нужно сделать для экономики? Провести реформы.

 

-Власть семь месяцев назад поменялась, но ничего не изменилось, не изменился тот уровень коррупции, который до этого был. Поменялись только люди, которые берут сегодня взятки. Но и они стали брать еще больше. Я голосовал за эти законы. Но что сейчас происходит? «Новая» власти говорит, что до сих пор не имела инструментов, чтобы бороться с коррупцией. Это ложь. Все инструменты есть. Почему она сегодня не работает? Потому что эту власть уже сегодня тоже надо добавлять в списки на люстрацию, - отметил Сергей Тигипко.

 

Антикоррупционный пакет законов, принятый Верховной Радой, является предвыборной политической игрой власти. По словам лидера «Сильной Украины», в стране и до принятия этих законов существовали механизмы для борьбы с коррупцией, но у власти нет политической воли, чтобы их использовать. По его словам, в частности, сегодня очень легко прекратить коррупцию на возврате НДС, введя единый реестр возврата этого налога, чтобы видеть, каким предприятиям государство возвращает средства, а каким - нет. Как если бы была политическая воля власти, можно было бы легко сократить количество контролирующих органов, которые также требуют взятки.

 

Прямая речь

 

А судьи кто?

 

Кандидат в народные депутаты Валерий Хорошковский (второй номер в списке партии «Сильная Украина») считает, что принятие закона об очищении власти может стать попыткой избавиться от политических конкурентов.

- Смена элит – неизбежный процесс. Но когда политических конкурентов пытаются убрать через специальные законы, это специфический метод. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, проверку должен пройти один миллион человек. Почему так много категорий госслужащих попадают под люстрацию? Ведь многие из них к политике не имеют ни малейшего отношения. Плюс - кто будет проверять соответствие доходов и расходов? Как будут проходить проверки? Не породит ли это еще большую волну коррупции, когда за прохождение люстрации будут давать взятки? Так что, по моему глубокому убеждению, мы очень скоро дождемся люстрации люстраторов, - сказал Валерий Хорошковский.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: