Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Александр ДУДКА: политик, открытый для людей

Александр ДУДКА: политик, открытый для людей

Категория: Позиция » Cтатьи » Политическая агитация
Александр ДУДКА: политик, открытый для людей  О каждом человеке принято судить, исходя из его поступков. Не секрет, что многие народные избранники активизируются только тогда, когда на горизонте вырисовывается очередная парламентская кампания. Соответственно, уровень доверия к таким народным депутатам у населения мизерный. Однако есть в Верховной Раде политики, которым их жизненная позиция не позволяет наплевательски относиться к людям.
 

Яркий тому пример – Александр Дудка. За два года своей работы в парламенте он сделал для избирателей столько, что в двух словах и не расскажешь. Причем деятельность народного депутата распространялась не только на его родной Гуляйпольский район, но и на другие территории Запорожской области. Впрочем, не будем голословными, и просто перечислим хотя бы некоторые новшества, внедренные при непосредственном участии Александра Ивановича.

 

В Гуляйпольском районе с помощью народного депутата были реализованы инвестиционные проекты на сумму 30,3 миллиона гривен (в том числе с привлечением 19,3 миллиона гривен из государственного бюджета). Средства были потрачены на газификацию сел Доброполье, Зеленое, Темировка, Марфополь, на реконструкцию систем отопления в школах и детских садах. Также был произведен капитальный ремонт водопровода в селах Златополь, Приютное и Долинка. Кроме того, на эти деньги ремонтировались дороги, облагораживалась территория, обновлялись памятники, закупалось медицинское оборудование, был приобретен автомобиль скорой помощи и школьный автобус.

 

За счет фонда Александра Дудки были профинансированы инвестиционные проекты на сумму более 900 тысяч гривен. В частности, было завершено строительство пешеходного моста через речку Гайчур в Гуляйполе, заменены окна в детсадах и школах района, ремонтировались больницы, дома культуры и спортивные залы. В планах у народного депутата – изыскание 23,6 миллионов гривен на газификацию сел Малиновка, Полтавка, Успеновка, Равнополье и Червоне.

 

В Пологовский район с помощью Александра Дудки за последние два года было привлечено почти три миллиона гривен. На эти средства было приобрели медицинское оборудование для центральной районной больницы, сделали капитальный ремонт и утепление в школах и детских садах, построили газовые индивидуальные котельные, закупили компьютеры для учащихся, оказали материальную помощь ветеранам. Еще 780 тысяч гривен народный депутат хочет изыскать для капитального ремонта крыши и отмастки Басанской средней школы.

 

Новониколаевский район. При содействии Александра Дудки здесь был решен наболевший вопрос ремонта дороги по улице Школьной в селе Барвиновка – а это пятьсот тысяч гривен. Из собственного фонда народного депутата выделено более 650 тысяч гривен для реализации проектов в учреждениях социальной и жилищно-коммунальной сфер. Так, в детском саду «Пролісок» установили энергосберегающие окна, отремонтировали актовый зал Новониколаевской школы №1, там же появились металлопластиковые окна, установили их и в местной музыкальной школе. Благодаря усилиям Александра Ивановича произведена реконструкция памятника погибшим воинам в селе Самойловка и стелы в Новониколаевке, реконструирована система освещения в селе Новогригорьевка, для ряды школ приобретены ноутбуки, холодильники, музыкальная аппаратура, оказана материальная помощь творческим коллективам и многое другое. Впрочем, останавливаться на достигнутом Александр Дудка не намерен: в его планах привлечь в район еще порядка 26,3 миллиона гривен на реализацию ряда проектов.

 

 Не обошел стороной народный депутат и Вольнянский район: в эту территорию было инвестировано почти девять миллионов гривен. В частности, была произведена реконструкция сети водоснабжения в селе Дружелюбовка, отремонтирован водовод питьевой воды для сел Сергеевка, Вольноандреевка, Нагорное, осуществлен капитальный ремонт кровли Михайло-Лукашовского детсада «Березка», был приобретен мусоровоз для Вольнянска. За счет собственного фонда Александра Дудки в районе появились детские площадки, произведены ремонтные работы в ряде школ, восстановлено уличное освещение и т.д. В перспективе – завершение строительства водовода Вольнянск – Новогупаловка – Соленое (5 миллионов гривен) и газификация Привольненского и Максимовского сельсоветов (11 миллионов гривен).

 

И, наконец, Запорожский район. С помощью Александра Дудки сюда удалось привлечь более шести миллионов гривен инвестиций. За счет этих средств профинансированы проекты по газификации и водоотведению для населенных пунктов, по ремонту объектов социальной сферы, завершению строительства школы в селе Новое Запорожье и больницы в Кушугуме. В планах у народного избранника – изыскать не менее 56 миллионов гривен для дальнейшего развития и благоустройства района.

 

Итак, подведем итог.За два годы работы в парламенте Александр Дудка поспособствовал внедрению инвестиционных проектах в указанных районах Запорожской области: за счет государственного бюджета – на сумму 37,7 миллиона гривен, за счет собственного фонда – на сумму 3,2 миллиона гривен, а проектов на перспективу у народного депутата – на сумму почти 123 миллиона гривен! Трудно сказать, получили бы ли местные громады такую солидную помощь и поддержку, будь на месте Александра Дудки другой человек. Поэтому население однозначно выдает новый вотум доверия своему депутату. Поскольку твердо знает: Александр Дудка никогда не подведет!

 

Глас народа

 

«Нам не стыдно за Александра Дудку»!

 

Василий Редька, участник Великой Отечественной войны (Гуляйполе):

- Обратиться к Александру Дудке заставила жизнь, когда потребовались деньги на дорогостоящее лечение. Сам бы эту сумму никогда не «потянул», даже если бы всей родней собирали средства. Другой, может, и отказал бы, но Александр Дудка, услышав о моей проблеме, незамедлительно нашел требуемую сумму, за что я ему очень признателен. Да и вообще, среди людей он уважением пользуется, потому что слов на ветер не бросает. Мне не стыдно, что нашу землю в парламенте представляет такой человек, как Александр Иванович.

 

Виктор Нефедов, сотрудник прокуратуры (Гуляйполе):

- Не могу сказать, что хорошо знаком с Александром Дудкой, но в моей судьбе он сыграл значительную роль. В свое время я учился в Харьковской юридической академии, на контрактном отделении. Понятно, что денег это стоило немалых. И на помощь мне, как и многим другим молодым людям района, пришел Александр Иванович. Он полностью оплатил мое обучение в вузе и, можно сказать, дал путевку в жизнь. К тому же, каждый видит, что и само Гуляйполе, и села района меняются в лучшую сторону. В немалой степени это - личная заслуга Александра Дудки. Убежден, что его опыт, знания, навыки и личные качества еще пригодятся в Верховной Раде.

 

Кирилл АНТОНЕНКО, фото Владимира САЛЬНИКОВА