Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Александр ДУДКА: политик, открытый для людей

Александр ДУДКА: политик, открытый для людей

Категория: Позиция » Cтатьи » Политическая агитация
Александр ДУДКА: политик, открытый для людей  О каждом человеке принято судить, исходя из его поступков. Не секрет, что многие народные избранники активизируются только тогда, когда на горизонте вырисовывается очередная парламентская кампания. Соответственно, уровень доверия к таким народным депутатам у населения мизерный. Однако есть в Верховной Раде политики, которым их жизненная позиция не позволяет наплевательски относиться к людям.
 

Яркий тому пример – Александр Дудка. За два года своей работы в парламенте он сделал для избирателей столько, что в двух словах и не расскажешь. Причем деятельность народного депутата распространялась не только на его родной Гуляйпольский район, но и на другие территории Запорожской области. Впрочем, не будем голословными, и просто перечислим хотя бы некоторые новшества, внедренные при непосредственном участии Александра Ивановича.

 

В Гуляйпольском районе с помощью народного депутата были реализованы инвестиционные проекты на сумму 30,3 миллиона гривен (в том числе с привлечением 19,3 миллиона гривен из государственного бюджета). Средства были потрачены на газификацию сел Доброполье, Зеленое, Темировка, Марфополь, на реконструкцию систем отопления в школах и детских садах. Также был произведен капитальный ремонт водопровода в селах Златополь, Приютное и Долинка. Кроме того, на эти деньги ремонтировались дороги, облагораживалась территория, обновлялись памятники, закупалось медицинское оборудование, был приобретен автомобиль скорой помощи и школьный автобус.

 

За счет фонда Александра Дудки были профинансированы инвестиционные проекты на сумму более 900 тысяч гривен. В частности, было завершено строительство пешеходного моста через речку Гайчур в Гуляйполе, заменены окна в детсадах и школах района, ремонтировались больницы, дома культуры и спортивные залы. В планах у народного депутата – изыскание 23,6 миллионов гривен на газификацию сел Малиновка, Полтавка, Успеновка, Равнополье и Червоне.

 

В Пологовский район с помощью Александра Дудки за последние два года было привлечено почти три миллиона гривен. На эти средства было приобрели медицинское оборудование для центральной районной больницы, сделали капитальный ремонт и утепление в школах и детских садах, построили газовые индивидуальные котельные, закупили компьютеры для учащихся, оказали материальную помощь ветеранам. Еще 780 тысяч гривен народный депутат хочет изыскать для капитального ремонта крыши и отмастки Басанской средней школы.

 

Новониколаевский район. При содействии Александра Дудки здесь был решен наболевший вопрос ремонта дороги по улице Школьной в селе Барвиновка – а это пятьсот тысяч гривен. Из собственного фонда народного депутата выделено более 650 тысяч гривен для реализации проектов в учреждениях социальной и жилищно-коммунальной сфер. Так, в детском саду «Пролісок» установили энергосберегающие окна, отремонтировали актовый зал Новониколаевской школы №1, там же появились металлопластиковые окна, установили их и в местной музыкальной школе. Благодаря усилиям Александра Ивановича произведена реконструкция памятника погибшим воинам в селе Самойловка и стелы в Новониколаевке, реконструирована система освещения в селе Новогригорьевка, для ряды школ приобретены ноутбуки, холодильники, музыкальная аппаратура, оказана материальная помощь творческим коллективам и многое другое. Впрочем, останавливаться на достигнутом Александр Дудка не намерен: в его планах привлечь в район еще порядка 26,3 миллиона гривен на реализацию ряда проектов.

 

 Не обошел стороной народный депутат и Вольнянский район: в эту территорию было инвестировано почти девять миллионов гривен. В частности, была произведена реконструкция сети водоснабжения в селе Дружелюбовка, отремонтирован водовод питьевой воды для сел Сергеевка, Вольноандреевка, Нагорное, осуществлен капитальный ремонт кровли Михайло-Лукашовского детсада «Березка», был приобретен мусоровоз для Вольнянска. За счет собственного фонда Александра Дудки в районе появились детские площадки, произведены ремонтные работы в ряде школ, восстановлено уличное освещение и т.д. В перспективе – завершение строительства водовода Вольнянск – Новогупаловка – Соленое (5 миллионов гривен) и газификация Привольненского и Максимовского сельсоветов (11 миллионов гривен).

 

И, наконец, Запорожский район. С помощью Александра Дудки сюда удалось привлечь более шести миллионов гривен инвестиций. За счет этих средств профинансированы проекты по газификации и водоотведению для населенных пунктов, по ремонту объектов социальной сферы, завершению строительства школы в селе Новое Запорожье и больницы в Кушугуме. В планах у народного избранника – изыскать не менее 56 миллионов гривен для дальнейшего развития и благоустройства района.

 

Итак, подведем итог.За два годы работы в парламенте Александр Дудка поспособствовал внедрению инвестиционных проектах в указанных районах Запорожской области: за счет государственного бюджета – на сумму 37,7 миллиона гривен, за счет собственного фонда – на сумму 3,2 миллиона гривен, а проектов на перспективу у народного депутата – на сумму почти 123 миллиона гривен! Трудно сказать, получили бы ли местные громады такую солидную помощь и поддержку, будь на месте Александра Дудки другой человек. Поэтому население однозначно выдает новый вотум доверия своему депутату. Поскольку твердо знает: Александр Дудка никогда не подведет!

 

Глас народа

 

«Нам не стыдно за Александра Дудку»!

 

Василий Редька, участник Великой Отечественной войны (Гуляйполе):

- Обратиться к Александру Дудке заставила жизнь, когда потребовались деньги на дорогостоящее лечение. Сам бы эту сумму никогда не «потянул», даже если бы всей родней собирали средства. Другой, может, и отказал бы, но Александр Дудка, услышав о моей проблеме, незамедлительно нашел требуемую сумму, за что я ему очень признателен. Да и вообще, среди людей он уважением пользуется, потому что слов на ветер не бросает. Мне не стыдно, что нашу землю в парламенте представляет такой человек, как Александр Иванович.

 

Виктор Нефедов, сотрудник прокуратуры (Гуляйполе):

- Не могу сказать, что хорошо знаком с Александром Дудкой, но в моей судьбе он сыграл значительную роль. В свое время я учился в Харьковской юридической академии, на контрактном отделении. Понятно, что денег это стоило немалых. И на помощь мне, как и многим другим молодым людям района, пришел Александр Иванович. Он полностью оплатил мое обучение в вузе и, можно сказать, дал путевку в жизнь. К тому же, каждый видит, что и само Гуляйполе, и села района меняются в лучшую сторону. В немалой степени это - личная заслуга Александра Дудки. Убежден, что его опыт, знания, навыки и личные качества еще пригодятся в Верховной Раде.

 

Кирилл АНТОНЕНКО, фото Владимира САЛЬНИКОВА

 

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: